Рубиновый шоколад последние новости. Свежий материал на 30 декабря 2017 г.

0
7

А у нас шикарные новости для преданных любителей шоколада. Как стало известно, у нового вида шоколада довольно необычный вкус и цвет. Он получился розовым, сливочным и очень нежным! Мы уверены, у этого вида также будут поклонники.

Barry Callebaut выпускает шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России. В 2016 году чистая прибыль составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).

Мы не раз писали про историю возникновения шоколада и факты, почему не стоит отказываться от шоколада. Многомиллионная армия сладкоежек даже имеет День шоколада, когда можно побаловать себя вкусняшками. Но вот теперь появился повод перейти "на сторону зла" даже тем, кто не питает чувств к сладому, ведь перед новым видом шоколада (а именно, его цветом) устоять нереально.

Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut изобрел новый вид шоколада — рубиновый. Об этом сообщает Independent.

Как рассказали представители фирмы-производителя, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди шоколадных гурманов.

На выходе получился шоколад с розовым оттенком, за что и получил название Ruby («Рубин»). Создатели надеются, что он станет настоящим хитом.

Хотя уже появились и скептики, которые высказывают свое «фи» по отношению к новому продукту. Так, британский шоколадный эксперт Дом Рамси сказал The Independent, что пока очень сомневается по поводу четвертого вида шоколада, и напомнил, что несколько лет назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида.

Новый шоколад будет иметь красный оттенок и будет называться "Руби". Над его созданием ученые трудились не один год. Мастера уверяют, что шоколад не содержит дополнительных красителей или ароматизаторов или ягод. Производитель надеется, что шоколад станет новым хитом кондитерского мира.

Отмечается, что ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, а теперь на прилавках местных магазинов можно будет встретить и рубиновый шоколад.

Рубиновый шоколад где изобрели. Вся сводка информации.

Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

Швейцарская компания Barry Callebaut – один из мировых лидеров по производству шоколада – выходит на рынок с новым товаром. Рубиновый шоколад, или Ruby, получил свое название из-за характерного красно-розового оттенка. Цвет и аромат шоколада получаются без добавления ягод или красителей, а благодаря использованию особых какао-бобов.

Интересно, что в рубиновый шоколад не добавлялись красители и ароматизаторы, а ягодный вкус сладости и такой-же цвет был создан из какао-бобов. При этом, чтобы получить от какао-бобов такие результаты была проведена многолетняя работа, в которой были задействованы даже ученые из Университета Якобса.

Кондитеры заявили, что создали четвертый вид шоколада наряду с черным, белым и молочным. Первым за 80 лет новым видом шоколада может стать рубиновый, пишет The Independent.

Рубиновый шоколад история создания. Горячие новости.

На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Команда Barry Callebaut трудилась над новым сортом 13 лет и теперь гордится своей работой. В компании отмечают, что «это совершенно новый вкус – не горький, не молочный и несладкий, скорее, сочный».

Рубиновый шоколад состав. (обновлено).

Отметим, что с тех пор как в 1930-е годы швейцарский концерн Nestle, пытаясь утилизировать излишки какао-масла, выпустил первую плитку белого шоколада, кондитеры не изобретали новых сортов. Поэтому появление рубинового шоколада стало сенсацией.

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут говорит, что он использовал рубиновые какао-бобы. Ученые исследовали их на протяжении нескольких лет. Аромат и окраска этого шоколада натуральны и получаются без добавления ягод.

В любом случае, должен пройти по крайней мере год, чтобы пыль рассеялась и стало понятно – на самом деле новинка является чем-то новым или это просто очередная уловка маркетологов.

Примерно 80 лет назад был создан белый шоколад, и тогда он, несомненно, произвел фурор в мире, где на тот момент был только темный и молочный шоколад. Теперь же мы можем понять ощущения людей живущих восемь десятков лет назад, так как на нашем веку появился рубиновый шоколад.

Швейцарская компания по производству шоколада Barry Callebaut создала новый сорт шоколада, который выращен из рубиновых какао-бобов. Он розового цвета и ягодного вкуса, хотя ни ягод, ни красителей в шоколад не добавляют.

Рубиновый шоколад где купить. Свежая информация.

Различают две базовые группы какао-бобов — «благородные» (криольо, Criollo, что на испанском значит «туземец») и «потребительские» (форастеро, Forastero, что значит «пришелец»). Плоды первой группы красные и мягкие, второй — желтые и твердые. Криольо, которые используются при приготовлении нового шоколада,  имеют ореховый привкус.

Создатели говорят, что он привнесет «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и и не сладкий».

Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.

Хотя тот факт, что рубиновый шоколад создан одним из крупнейших производителей этого продукта в Швейцарии (появление которого, кстати, когда-то стало результатом слияния двух шоколадных грандпроизводителей — бельгийского и французского), очень обнадеживает.

При использовании материалов 34travel.me (кроме гайдов) прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации. Иначе мы будем ругаться. Перепечатка гайдов возможна только с письменного согласия редакции. Уточняйте:

Рубиновый шоколад цена. Новости к данному часу.

Это необычное лакомство было разработано в научно-исследовательских центрах компании-производителя в Париже и Брюсселе с участием специалистов Бременского университета Якобса.

Как пишет Independent со ссылкой на фирму-производитель, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди "шокоголиков" и шоколадных гурманов. По их словам, это для пробующих рубиновый шоколад впервые это станет абсолютно новым вкусовым опытом, так как новый сорт не горький, не молочный и не сладкий. При этом во вкусе не угадывается ягодный аромат.

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад» — говорит эксперт по шоколаду и редактор «отраслевой библии» Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут говорит, что он использовал рубиновые какао-бобы. Ученые исследовали их на протяжении нескольких лет. Аромат и окраска этого шоколада натуральны и получаются без добавления ягод.

На создание Ruby шоколада у специалистов Barry Callebaut ушло несколько лет. Он станет первым за 80 лет новым видом на рыке после появления белого шоколада, который изобрели в 30-х годах прошлого века.

Швейцарские шоколатье изобрели новый вид шоколада. Ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, сообщает телеканал "360". Теперь на прилавках местных магазинов можно будет встретить рубиновый шоколад. Он имеет розоватый оттенок, имеет насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды.

Рубиновый шоколад фото. Все последние сведения на 30 декабря 2017 г.

Согласно пресс-релизу, новинку изготавливают из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

Новый вид шоколада представила Швейцарская компания Barry на официальном мероприятии в Японии, которое прошло в этом месяце. Несмотря на то, что шоколад уже анонсирован — купить его ближайшие пол года не удастся, так как по сообщению компании в Facebook, необходимо время для внедрения шоколада на рынок.

Глядя на яркий цвет новинки, можно не пеживать: розовый шоколад — полностью натуральное изделие, а цвет и аромат получаются без ягодных добавок.

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не осознаете, что уже съели целую плитку», – рассказал Ангус Кеннеди, редактор журнала кондитерских изделий.

Спешим расстроить — вы отстаете от жизни! Не так давно в мире появился еще один тип этого любимого многими лакомства – рубиновый. Его изобрели швейцарские шоколатье (что совсем не удивительно, швейцарцы — те еще шокогурманы!). А представлена новинка была на этой неделе на эксклюзивном стартовом мероприятии в Шанхае.

"Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничать с нашими партнерами, чтобы внедрить этот инновационный прорыв на рынок и сделать Руби доступным и производителям шоколада, и потребителям со всего мира, как четвертый тип шоколада – вместе с белым, черным и молочным", – рассказал руководитель департамента инноваций Питер Буни.

В Книге рекордов Гиннесса не так давно было записано новое достижение: самый дорогой в мире шоколад. Кусочек лакомства весом 50 граммов стоит… 250 долларов! Готовит дорогущий десерт датский кондитер Фриц Книпшильдт. За что такая цена? Дело в том, что один из основных ингредиентов навороченного шоколада — французский трюфель Perigord, именно он и определяет высоченную цену десерта.

Рубиновый шоколад видео. Подробные данные на 30 декабря 2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here