Умерла Хания Фархи похороны причина смерти последние новости. Недавние события.

0
4

С восьми часов утра к зданию театра Камала стекался народ, чтобы попрощаться с любимой певицей Ханией Фархи. К моменту начала панихиды здание с трудом вмещало публику – люди стояли в очереди, чтобы попасть внутрь. Носилки с телом были установлены в фойе, пишет «Татар-информ».

У Хании Фархи никогда не было звездной болезни – певица была приветлива со всеми, никогда не отказывала в интервью, фото или автографе. И никогда не забывала, что она очень простой человек, из самой обычной семьи.

Хания Фархлисламовна Биктагирова (в девичестве Халидуллина) родилась 30 мая 1960 года в многодетной башкирской семье. Их у папы с мамой было шестеро. Голодное детство, постоянный труд, школа, в которую нужно было пешком за 6 км ходить… Но эту пору Хания апа всегда вспоминала с грустной улыбкой. Как и то, что родителям удалось наскрести денег лишь на поезд, на котором вчерашняя школьница отправилась покорять Москву. Здесь она училась в текстильном институте, музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова, работала в Московской областной филармонии. А потом уехала в Казань поступать. Но в консерваторию не попала – пошла в театральный и четыре года проработала актрисой в театре им. Карима Тинчурина.

С 1989 года — артистка театра-студии «Песня и милосердие» (г. Набережные Челны)[6]. Затем работала в Московской областной филармонии. С 1992 года являлась артисткой театрального творческого коллектива «Байрам» («Праздник»; г. Казань), после его распада начала сольную карьеру.

Похороны знаменитой певицы состоятся в субботу, 29 июля. Гражданская панихида по Хание Фархи пройдет в субботу, в здании театра имени Камала в Казани.

Умерла Хания Фархи биография. Свежий материал.

С Ханией Фархи простились в Башкирии и в Татарстане. Тысячи поклонников дважды проводили нескончаемыми аплодисментами примадонну татарской эстрады в последний путь. Слез не сдерживали ни ее близкие, ни друзья, ни коллеги по сцене, ни деятели культуры и искусств…

Хания́ Фархи́ (тат. Хәния Фәрхи, башк. Хәниә Фәрхи[2]), настоящее имя Хания Фархлисламовна Биктагирова (башк. Хәниә Фәрхислам ҡыҙы Биктаһирова (Халидуллина), тат. Хәния Фәрхлислам кызы Биктаһирова (Халидуллина); 30 мая 1960 года — 27 июля 2017 года) — российская эстрадная певица, актриса и композитор. Народная артистка Татарстана и Башкортостана, «примадонна татарской эстрады»[3][4].

Умерла Хания Фархи похороны фото. Все последние сведения на 29.12.2017 г.

– Ее ансамбль продолжает существовать. Мы будем петь ее песни, но, возможно, с другими исполнителями. В архиве есть ее песни, у которых еще не сделаны аранжировки, мы их можем обновить. Во время последней репетиции она нам дала указ: «Надо работать! Много работать и петь для народа!»

Прощание с Ханией Фархи проходило 28 июля в ее родной деревне, и затем тело певицы перевезли в Казань. Попрощаться с великой артисткой в Татарский Академический театр имени Галиаскара Камала, где проходили ее концерты, пришли более трех тысяч человек.

Всего ведь месяц назад у нее родился долгожданный внук! Роль бабушки для певицы не в новинку – у нее уже есть две внучки десятилетняя Амина и трехлетняя Ясмина от старшей дочери Алии. 31 мая – на следующий день после дня рождения Хании и за день до дня рождения ее мужа на свет появился Рамазан.

Кондиционеры не справлялись, и люди начали падать в обморок. Было принято решение перенести тело певицы на площадь перед театром, чтобы было легче. Среди тех, кто пришел было много пожилых людей, и многим становилось плохо. Кареты скорой помощи работали оперативно. Церемонию прощания пришлось закончить раньше, хотя люди продолжали идти и идти. Многие так и остались стоять у входа с огромными букетами цветов. Вся площадь перед театром была заполнена людьми. Никто не мог сдержать слез. Море цветов, гром оваций провожали Ханию Фархи в последний путь.

Народная артистка Татарстана и Башкирии Хания Фархи скончалась 27 июля утром в деревне Верхняя Салаевка Тытышлинского района Башкирии. Туда примадонна местной эстрады приехала навестить свою 87-летнюю мать.

– Я 35 лет в искусстве и все эти годы мы дружим с Ханией. Самая первая встреча с ней была в начале восьмидесятых, во время выступления ансамбля «Байрам». С тех пор я как старший товарищ – всегда следила, как она работает в песенном жанре и многому у нее научилась. Она остается примером для подражания нашей молодежи, которая выйдет на сцену с одной песней, клип снимет и думает, достаточно. А надо трудиться, как Хания. Всенародную любовь не просто так заработать – посмотрите, сколько людей сегодня прошли проститься с ней. В последний раз – меньше месяца назад вместе с ней мы были в прямом эфире на «Булгар Радиосы». Долго общались, шутили, смеялись, пели песни, договорились что созвонимся с ней и встретимся. Но этого не произошло. В прошедшем времени говорить о Хание язык еще не поворачивается.

Желающих проститься было так много, а места так мало, что министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин объявил о том, что прощание состоится на улице и попросил публику пройти туда.

В казанском театре им. Камала прошло прощание с певицей, народной артисткой Татарстана и Башкортостана Ханией Фархи. Из-за большого количества желающих попрощаться с певицей панихида началась в 9 часов утра.

Умерла Хания Фархи похороны видео. Все последние сведения на 29.12.2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here