Переворот в Луганске новости сегодня. Всё, что известно.

0
5

Остатки гвардии Плотницкого, как пишет тот же Ходаковский, переброшены в соседнюю ДНР под руководством «парня, который разыскивается в России по делу о Хованском кладбище — некоего Георгия Макарьева». В задачи этого подразделения не входит воевать с ВСУ – перед выборами главы республики, на которых соперником Александра Захарченко будет командир «Востока», оно будет довооружено и размещено в центре города, чтобы, по предположению Ходаковского, «выполнять деликатные поручения теперь уже нового хозяина».

По его словам, «верхушка» террористов подцепила «вирус неограниченной власти» и не решает накопившиеся в «республике» проблемы.

То Игорь Плотницкий (тогда еще Глава Луганской Народной республики) освобождал главу МВД Игоря Корнета, то Корнет заявлял, что свои полномочия не слагает. И в подтверждении своих слов он берет в осаду администрацию республики, где в подвалах здания держал осаду Игорь Плотницкий с особо близкими соратниками.

По его словам, «верхушка» террористов подцепила «вирус неограниченной власти» и не решает накопившиеся в «республике» проблемы, информирует еizvestia.com.

Чем еще Донбассу запомнится 2017 год? Февральским депутатом Верховной рады Надеждой Савченко украинских военнопленных в ДНР; первого автобуса донецкого предприятия «Донецкгормаш», осуществленным Александром Захарченко; апрельским резервистов в ДНР; августовскими концертами Олега Газманова в и в .

— Батальон — это символическое название. Бригада «Восток». Через него в разное время прошли порядка 8 тысяч человек, в данный момент все те люди, которые служили под моим началом, при деле, никто не потерялся, так же, как в 2014 году, они выполняют поставленные перед ними задачи, кто-то, конечно, получил увечья, был убит, кто-то пополнил общественные ветеранские организации.

Напомним, что в Украинском государстве в 2014-ом произошел государственный переворот, Донбасс не признал новейшую власть легитимной. Украинским урегулированием занимаются на площадке в Минске и на уровне лидеров стран «нормандского формата».

Военный переворот в Луганске что происходит. Всё, что известно.

— Еще один законный выход для властных притязаний Захарченко — это объединение Донецкой и Луганской республик, превращение этих территорий в труднопроизносимое ОРДЛО под его руководством.

Вот и получается, что пока что единственным ответом на вопрос: «Камо грядеши, Донбасс?», является обреченное No future. Потому что в Россию не берут, свое государство всерьез строить не дают, а возвращаться назад некуда — на нынешних условиях регион Украине и даром не нужен.

«В Луганске под Корнетом были 150 человек, под Плотницким – 130. Вот и все. Но, видя явную незрелость Захарченко как политического деятеля, мы стараемся не раскачивать сами ситуацию, хотя провоцировать нас не стоит», – добавил террорист.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Свежая информация.

Малые группы националистов, которые называли себя «ветеранами АТО», в январе — марте 2017 года физически блокировали железнодорожные пути, а затем и автомобильные дороги, ведущие в Донбасс. В результате действий незаконных группировок было нарушено снабжение углем украинских теплоэлектростанций. Украина какое-то время находилась на грани энергетического коллапса.

Бойцы и офицеры Вооруженных сил Украины, которые удерживались в плену самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ЛДНР), будут обязательно проходить проверки в Службе безопасности Украины (СБУ).

— А что народ? Он безумно устал от войны, от этих интриг. Хотели Русский мир и объединение с Россией, получили бедность, неопределенность, бесконечную войну. Та же ДНР контролирует всего 30 процентов территории Донецкой области, 70 — остается за Киевом. Не жалеют люди о том, что в 2014-м сделали этот выбор? Может, при Украине было бы лучше?

Кто захватил власть в республике ЛНР. Свежий материал на 29 декабря 2017 г.

Пример соседнего Луганска, где силовики за пару дней заставили ранее всесильного Плотницкого уйти с должности по состоянию здоровья, показателен как иллюстрация низкой устойчивости власти в этих квазигосударственных образованиях. Сегодня ты волею судеб и Москвы — царь горы, а завтра — отставной майор, которому никто не пишет. 

Перед управляющей компанией и властями ЛДНР стояли следующие задачи: обеспечить предприятия сырьем, найти рынки сбыта продукции, привлечь в регион менеджеров и выплачивать работникам заводов зарплату, которую ранее перечисляли украинские работодатели. С переменным успехом к концу 2017 года эти задачи были решены, однако как и за чей счет, для широкой общественности осталось загадкой. В том же расследовании «Коммерсанта» отмечалось, что сырье на предприятия Донбасса на первых этапах поступало из российского Госрезерва, что подтверждали глава Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин и председатель Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины Сергей Назаров.

«Главное для этих людей – сохранить за собой высокие должности. Я говорю об этом не только от своего имени, в донецком обществе упрямо зреют определенные протестные настроения, и если их не разрешить, не выпустить пар, теми же выборами, пусть даже и с фальсифицированными результатами, еще неизвестно, чем кончится дело», – сказал он.

— В ближайшей перспективе процентное соотношение 70/30 не поменяется. Но при этом за нами остаются крупные города. Вся промышленность. Хотя чисто политически, как я уже сказал выше, ситуация зашла в тупик. В 2014-м люди не думали, что будет и как. Они просто выразили как могли свое негативное отношение к тому, что происходило в тот момент на Майдане. Сейчас все объективно устали от того, что ничего не меняется. Ни ситуация на линии фронта, ни внутренняя политика. И все же я считаю, что обратно в Украину, независимо от разочарованности и усталости, хотят не более 8–13 процентов, эту цифру называли и раньше.

Параллельно с авдеевскими и донецкими событиями развивалась тема экономической блокады Донбасса силами украинских радикалов, которые действовали якобы без поддержки и вопреки позиции официального Киева. Во главе движения находились украинские народные депутаты Семен Семенченко и Владимир Парасюк, а также еще несколько руководителей националистических батальонов.

«Главное для этих людей – сохранить за собой высокие должности. Я говорю об этом не только от своего имени, в донецком обществе упрямо зреют определенные протестные настроения, и если их не разрешить, не выпустить пар, теми же выборами, пусть даже и с фальсифицированными результатами, еще неизвестно, чем кончится дело», – сказал он.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Последие сведения на 29.12.2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here