Засекин Дмитрия Лобойко биография личная жизнь фото информация на 29.12.2017 г. Свежий материал на 29 декабря 2017 г.

0
4

Отношения с директором школы у молодого учителя не заладились сразу. Наталья Александровна фактически запрещала «новенькой» носить повседневную одежду, хотя та одевалась, по её словам, вполне скромно. 

Особый резонанс в Самаре вызвал диалог губернатора с работницей «АвтоВАЗагрегата» во время выступления Меркушкина перед жителями Автозаводского района Тольятти. Отвечая на вопрос о невыплате зарплат, Меркушкин заявил, что такие вопросы инициируются американским послом, а долги по зарплатам не погасят «никогда».

— В принципе он был бы не против этого, но он говорил мне, что сейчас ничего такого нет. Пока ничего о продаже сайта или еще чем-то не говорится.

– Одна из версий заключается в том, что Николай Иванович находится в состоянии измененного сознания. Мне хочется верить, что это не так. Мы можем наблюдать ситуацию, когда Меркушкин на встречах общается не с населением, а с федеральным центром или с администрацией президента. И там он более адекватен. Те вещи, которые Меркушкин говорит на встречах с «народом», интерпретировать как какой-то сигнал населению очень сложно. Когда Меркушкин, например, говорит, что Старовойтову убили за то, что она была агентом Госдепа, фактически он намекает на то, что организацией убийства занимались какие-то спецслужбы. Тут надо вспомнить, кто был руководителем ФСБ на тот момент. Можно подумать, что выпады Меркушкина про Старовойтову – это намек федеральному центру на то, что люди, стоящие за Меркушкиным, знают много е и готовы это озвучить», – отмечает Дмитрий Лобойко.

Издатель агентства «Засекин» Дмитрий Лобойко регулярно публикует на своем сайте речи Николая Меркушкина. Без всяких комментариев. Ведь никакому рациональному анализу эти речи, считает Дмитрий Лобойко, не поддаются.

— Ну я знаю, что был включен Меркушкиным в «черный список». Меня нельзя было снимать, приглашать на какие-то мероприятия. Также я знаю, что в администрации области были разговоры о том, как бороться с рядом изданий, в том числе с нами. Пресс-служба губернатора называла дословные расшифровки речей Меркушкина «травлей». Якобы мы его пытаемся выставить косноязычным, а это просто «народная речь».

— Понимаете, я считаю, что невозможно в наших регионах заниматься некой псевдо-настоящей журналистикой — и сухо писать о том, что там происходит. У нас это было соединение информационного, журналистского начала и аналитического. Получилась такая ироническая конструкция. Не Charlie Hebdo, конечно, но…

Увидеть свои сильные стороны и научиться превращать недостатки в достоинства, выстраивать коммуникацию в своих интересах, обнаружить новые ресурсы лидерства и разработать уникальный персональный бренд — те задачи, которые решаются во время тренинга «Проектирование лидерского бренда».

Когда меня приглашал Дмитрий Лобойко, он знал, что помимо того, что я — редактор, я еще и литератор, склонный к иронии. Он знал мои либеральные взгляды — антисоветские и антибюрократические. На «Засекине» мы начали затрагивать острые проблемы и вопросы. Мы пытались оценить действия местных чиновников и общественных деятелей с точки зрения этики, эстетики, иронии и здравого смысла. Сразу был включен такой ироничный режим, особенно он проявился, когда к власти пришел Меркушкин.

Биография Дмитрий Лобойко карьера видео фото. Срочные новости.

Директор школы № 66 Наталья Кочанова встретиться с корреспондентом, чтобы рассказать свою версию событий, отказалась. Как она объяснила по телефону, «она не имеет права общаться со СМИ без разрешения учредителя школы, то есть мэрии Самары». Ответ на вопрос, что мешает ей это разрешение получить – остался открытым. Впрочем, в телефонном разговоре Наталья Александровна всё-таки обозначила свою позицию. «Сейчас прокуратура, полиция и областной минобр расследуют инцидент. Говорить об этом пока нечего». В завершении разговора директор школы попыталась продемонстрировать знание уголовного кодекса, сообщив корреспонденту о существовании статьи «клевета» в УК РФ, и положила трубку, отказавшись реализовывать положенное ей по ФЗ «О СМИ» право на ответ. Некоторые сотрудники школы № 66 уверенную позицию Натальи Кочановой связывают с тем, что её супруг Константин Льольин является консультантом в Министерстве образования и науки Самарской области, и она-де не боится никаких проверок вышестоящих инстанций.

Григорий Осипович Засекин – князь-воевода, который в 1586 году основал город-крепость Самару. И долгое время «благодарные потомки» не считали нужным хоть как-то увековечить его память… Мы придумали и создали своего Засекина (открытого, свободного, не боящегося различных мнений) в 2012 году, когда в Самаре ещё не было даже памятника основателю города. На тот момент СМИ в Самарской области в основном закрывались, а не открывались.

– Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир!

Нежелание нового «Другого города» влезать в политику объясняется прямой зависимостью инвесторов интернет-журнала от бюджета города и области. Согласно «Спарк Интерфакс», финансирует «Другой город» компания «Открытый код». В 2015 году выручка «Открытого кода» составила 145,6 миллионов рублей, из которых минимум 67 миллионов было получено по контрактам с государственными и муниципальными структурами.

В одном из последних сообщений, опубликованных в «Живом журнале» Екатерины Маяковской, есть довольно резкие выпады в адрес проректора СамГУ Николая Лукина. Девушка утверждает, что мужчина ей угрожал. Кроме того, она пишет, что поставила об этом в известность и.о. ректора Ивана Андрончева. Для студентки, которой 21 год, поразительная смелость. Она и впрямь стала самым заметным человеком в вузе. Но надолго ли?

Нам также стало известно, что с идеей установки памятника этому человеку уже много лет выступает бывший мэр Самары В.А. Тархов, но до сих пор эта идея Вами, к счастью, блокировалась. Что же произошло сейчас? Неужели бацилла националистических и шовинистических взглядов в «религиозной» и «патриотической» оболочке, которой сейчас активно насыщается воздух нашей страны, долетела и до Вас? Мы так, конечно, не думаем. Мы думаем, что все дело в информации. Вы спросили мнения только адептов митрополита Иоанна, не пригласив никого из его оппонентов. Активная поддержка идеи этого памятника, высказанная на встрече некоторыми самарскими историками и журналистами, пусть остается на их совести. Конъюнктура и страх еще не то делают с людьми. 

— Ну в нашем ряду оппозиции он один из самых последовательных людей. Я считаю, что это единственный оппозиционный политик, который ведет себя как оппозиционный политик. Но есть нюансы в его биографии, вроде участия в «Русском марше», и, наверно, мне лично интереснее было бы говорить о ком-то потоньше. Например, о Борисе Немцове.

Итогом тренинга станет разработка каждым участников индивидуального пошагового руководства по построению собственного лидерского бренда с анализом восприятия текущего состояния бренда, наличия ресурсов развития, а также с планом действий по формированию сильного «фирменного знака» лидера.

Какие-то небольшие гонорары и зарплаты периодические у нас появлялись. Были возможности — деньги появлялись, не было возможностей — нет. Я работал, потому что было страшно жалко терять такой ресурс.

По словам начинающего педагога, ещё до 1 сентября в медицинском центре «Эксперт» она прошла все нужные обследования и получила медицинскую книжку. Сама Евгения Викторовна считает, что Кочанова специально «потеряла» этот документ.

Кто такой Дмитрий Лобойко чем знаменит. Свежий материал.

— Знаете, такая градация мне не очень нравится. Но я бы сказал, что независимым — не состою ни в каких партиях или организациях. Я сторонник свободы выбора и противник комедий, которые устраивала местная власть. Довольно быстро у нас сложилась репутация оппозиционного СМИ. Особенно после того, как в 2014 году Меркушкин отрезал от нас фактически всех спонсоров, пригрозив им серьезными проблемами. После этого как классическое издание с редакцией мы просуществовали только до декабря 2014 года. Потом редакцией стал я. Я был и главным редактором, и автором почти всех материалов. 95% материалов под четырьмя-пятью псевдонимами писал я, и в итоге у издания сформировался фирменный иронический стиль. Постепенно материалы стали цитировать в других регионах, в Москве и зарубежных СМИ.

В октябре 2003 года, когда Михаил Ходорковский был арестован, Николай Меркушкин занимал пост главы республики Мордовия. За несколько дней до ареста глава ЮКОСа побывал в Саранске, где в том числе, как говорят, встречался с Меркушкиным.

— В значительной мере, это, конечно, были материалы с деконструкцией образа Николая Меркушкина. Я увидел в нем тот образ, к которому шел Гоголь в «Записках сумасшедшего» и тот, к которому пытался прийти Владимир Сорокин в своих произведениях. Причем Меркушкин — это не сумасшедший человек. Это хитрый комсомолец и чиновник. Но то, как он доносил свою позицию, стало анекдотом. Мы просто делали дословные расшифровки его выступлений, и в них было много страшных вещей. Он предлагал рабочим, которые долго не получали денег, спрашивать зарплату у посла США, говорил, что Навальный хочет сжечь Самарскую область — и так далее. Это, конечно, персонаж, который стал фигурой федерального масштаба. В пиковые дни, когда у нас были подобные материалы, к нам заходило 20-25 тысяч пользователей в день. Некоторые материалы набирали 50-70 тысяч просмотров. Для регионального СМИ это довольно много.

Губернаторов Владимира Артякова и Николая Меркушкина сложно заподозрить в излишней демократичности и лояльности к альтернативным точкам зрения, но… вопреки тренду и желанию властей, Засекин.Ру был создан и продолжает существовать.

Засекин, ООО зарегистрирована по адресу г.Самара, ул.Галактионовская, д.157, оф.504, 443001. Генеральный директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЗАСЕКИН» Лобойко Дмитрий Александрович. Основным видом деятельности компании является Деятельность информационных агентств. Размер уставного капитала 10 599 руб.

— Борис Ефимович, для начала весьма общий вопрос. Как можно охарактеризовать современную политическую ситуацию в России?

— Совсем коротко — застой и коррупция. А если не совсем, то на фоне болтовни о модернизации и радужных телекартинок мы имеем следующее…

Депопуляция. За 10 лет сокращение населения в России – 5 миллионов человек, то есть 500 тысяч в год.

— Мы еще держимся, потому что есть ребята, которые хотят писать про туризм, про путешествия, про ЖКХ, про экологию. Писать новости про людей. У нас в профайле твиттера есть номер карты – любой может послать нам матпомощь, отблагодарить автора. Со мной люди работают на энтузиазме.

— До этого у меня уже возникали разговоры с владельцем. Мол, нужно быть помягче, дать новому губернатору [исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Азарову] поработать — и так далее. Говорилось: «Вот Меркушкина прогнали, давайте теперь дадим время». Но у нас и не было цели Меркушкина согнать. Его уход связан с провалом подготовки к Чемпионату мира по футболу и других прожектов. Вот то, что Меркушкин стал анекдотом — это заслуга «Засекина». Просто если что-то очень смешно и глупо, нужно говорить, что это очень смешно и глупо.

– Две недели назад нам, правительству Самарской области, вскрыли электронную почту. Всё в электронном виде, да….Это вскрыли всё, что мы имеем, секретное, не секретное, причем вскрыли специалисты западные, группа, подобранная, подготовленная ЦРУ. Представляете? И первый регион, который вскрыли в Российской Федерации, у нас. Так и было написано, что первый регион – Самарская область, где вскрыта эта почта. И до выборов будут они, до выборов они будут выкидывать разные материалы…

Информационный портал Засекин.Ру – некоммерческий, добровольческий и, в некотором смысле, экспериментальный проект, главной целью которого является развитие гражданского общества и свободы слова в Самарской области.

Состояние здоровья Дмитрия Лобойко на 29 декабря 2017 г. Свежий материал на 29 декабря 2017 г.

— А как получилось, что при Меркушкине «Засекин» продержался несколько лет, а при новом губернаторе — «технократе» — всего несколько месяцев?

123ru.net — ежедневник главных новостей Самары и Самарской области. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Самары — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!

Политика карьера Лобойко Дмитрия. Свежий материал.

В этом случае работает классическая схема – гоструктуры сажают на финансирование информационные ресурсы через компании работающие на госзаказы. Так, создаётся информационный вакуум из бесхребетных изданий, которые способны поглотить любой прорыв негативной информации.

— Ну, конечной причиной стала история с митингом Навального. Мы широко освещали эту комедию с отказами согласовать акцию — и позиция «Засекина» была очевидной. В какой-то момент владелец [Дмитрий Лобойко] спросил у меня: «Почему из 10 материалов на сайте четыре посвящены Навальному?». Я сказал ему, что это самое актуальное и ироничное, что происходит. Потом митинг все же случился, и я увидел, что на нашем сайте был опубликована , что был недоволен «однобоким освещением» деятельности Навального; разницу в тоне предыдущих публикаций и статьи о митинге 3 декабря он объяснил «расхождением во взглядах» с главным редактором — прим. «Медузы»)

— В значительной мере, это, конечно, были материалы с деконструкцией образа Николая Меркушкина. Я увидел в нем тот образ, к которому шел Гоголь в «Записках сумасшедшего» и тот, к которому пытался прийти Владимир Сорокин в своих произведениях. Причем Меркушкин — это не сумасшедший человек. Это хитрый комсомолец и чиновник. Но то, как он доносил свою позицию, стало анекдотом. Мы просто делали дословные расшифровки его выступлений, и в них было много страшных вещей. Он предлагал рабочим, которые долго не получали денег, спрашивать зарплату у посла США, говорил, что Навальный хочет сжечь Самарскую область — и так далее. Это, конечно, персонаж, который стал фигурой федерального масштаба. В пиковые дни, когда у нас были подобные материалы, к нам заходило 20-25 тысяч пользователей в день. Некоторые материалы набирали 50-70 тысяч просмотров. Для регионального СМИ это довольно много.

— Нет, никаких попыток не было. Раньше я был абсолютно свободен. И в целом благодарен владельцу за годы работы.

Ничем другим, как давлением чиновников на «Засекин.ru», я не могу объяснить уход  Сергея Лейбграда. И давление оно не только силовое, это могут быть и средства на содержание медиа. Что весьма и весьма значимо в нынешней ситуации кризиса

При новом врио губернатора Дмитрии Азарове такой дикости не было, но начались непонятные разговоры. А я всегда говорил, что если в издании появятся деньги, хоть как-то близкие к власти, я сразу уйду. Зачем заниматься обслуживанием интересов власти? Практически все самарские издания уже этим занимаются.

После митинга на площади Кирова, который прошел 3 декабря, в обход главного редактора Сергея Лейбграда на сайте опубликовали  на своей странице в фейсбуке самарский журналист «Эха Москвы» Гор Мелконян.

Засекин Дмитрия Лобойко видео. Последние подробности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here