Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 29.12.2017 г. Подробная информация.

0
4

Напомним, что все произошло весной прошлого года. Мария Липилина и Рамиль Кадышев пропали 8 мая. Через некоторое время в лесу недалеко от Пензы нашли сгоревший автомобиль Рамиля. Все до последнего верили, что молодых людей найдут живыми. Но 22 июня после масштабных поисков в овраге около села Засечного обнаружили их тела.

В показаниях он утверждал, что финансовых затруднений не испытывал. Якобы Косолапов задолжал Леонтьеву, тот требовал денег. Считает, что Косолапов его оговорил из-за ссоры, а сам он в день убийства вместе с матерью возил на дачу рассаду. Мать Михаила подтвердила это, а также рассказала, что после обеда вместе с сыном ездила на рынок в Пензе на машине его приятеля. Однако детализация телефонных звонков опровергла эти показания, а приятель, по его словам, в этот день свою «четверку» Леонтьеву не давал.

Отметим, что в 2010 году Михаил Леонтьев был осужден за укрывательство преступления по другому громкому делу. Суд установил, что в декабре 2009 году еще один его друг — Максим Мельниченко — задушил 22-летнюю Ирину Алешину. Все произошло на заднем сиденье автомобиля, которым управлял Леонтьев.

Тела погибших Рамиля и Марии были найдены в овраге, а некоторые время спустя неподалеку были разысканы прикопанными их вещи. Экспертиза показала: в обоих погибших стреляли.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Всё, что известно на данный момент.

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Приговор жителю Пензы Михаилу Леонтьеву, который осужден к 23 годам колонии за кражу, разбойное нападение, незаконное ношение оружия, а также убийство Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, вступил в законную силу в четверг, 24 марта.

По словам правоохранителей, Косолапов, угрожая подрывом гранаты, требовал доставить к нему знакомого — некоего Леонтьева М.А. В ходе переговоров с полицейскими Сергей сообщил, что убил двух человек.

Друзья застрелили молодых людей. После этого нападавшие сняли с девушки ювелирные украшения, спрятали тела потерпевших в овраг и скрылись на похищенной иномарке. Тела Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, которых более месяца искал, чуть ли не весь город, были обнаружены 22 июня в лесу вблизи Засечного… Самого Леонтьева задержали в начале июля 2014 года.  

11 ноября в судебном заседании, Михаил Леонтьев, воспользовавшись правом последнего слова, не признал свою причастность к убийству Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, а также другим преступлениям за исключением хранения оружия.

– Многие грозятся себя убить, но не каждый решается выстрелить, – рассуждает один из полицейских, который был на месте, но попросил не называть своего имени. – По нему было видно, что он уже принял решение и что оружие не отдаст.

Алиби Леонтьеву пыталась обеспечить мать, говоря, что в день  убийства они вместе с сыном ездили на рынок за рассадой на машине его приятеля. Однако детализация телефонных звонков, а также показания хозяина машины опровергают эту информацию.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Сводка на сегодня.

Специалисты отмечают, что шансов выжить у жертвы не было. Молодой человек был трезв, 11 июня ему должно было исполниться 30 лет. Территория, на которой развернулась драма, была оцеплена. Все граждане, находившиеся в зоне отдыха, были эвакуированы и не пострадали.

Во вторник, 1 декабря, зал заседаний Пензенского областного суда был полон. Здесь собрались родственники и знакомые Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, погибших в мае 2014 года. В зале прозвучал приговор Михаилу Леонтьеву. Во время его оглашения подсудимый стоял, отвернувшись от людей, не давая увидеть свое лицо.

Затем были убиты Рамиль Кадышев и Мария Липилина – в мужчину стреляли один раз, в девушку дважды. Преступление Леонтьев и Косолапов совершили сообща. С Липилиной сняли золотые украшения на общую сумму 64 тысячи рублей, у Кадышева поживились смартфоном.

По версии следствия, Сергей Косолапов и Михаил Леонтьев убили молодых людей из корыстных побуждений. При встрече с Марией и Рамилем мужчин привлекли золотые украшения девушки и дорогая машина, на которой они приехали.

Иски отцов Кадышева (500 000 руб.) и Липилиной (112 000 руб.) суд считает обоснованными. Моральный вред родственников, потерявших детей и маму, также должен быть возмещен. Каждый из потерпевших получит от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 29 декабря 2017 г. Подробные данные на 29 декабря 2017 г.

11 июня Сергею Косолапову должно было исполниться 30 лет. У него осталась маленькая дочь. 22-летняя Елена Маслакова физически не пострадала. Но после взрыва она не проронила не слова. Девушка находится в шоковом состоянии. С ней работают психологи.

Не выразить словами боль утраты, никто не знает, когда придет беда. Одна судьба лишь в этом виновата, что Ты ушел от нас навеки, навсегда. Пусть будет там Тебе легко, а память о Тебе останется здесь с нами. Спи спокойно, лебединым пухом Тебе земля, а душе — Царство Небесное.

Пензенский областной суд вынес приговор Михаилу Леонтьеву, которого признали виновным в хранении оружия, краже и убийстве двух молодых людей – Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, чьи тела прошлой весной были найдены в овраге в пригороде Пензы.

Зачитывая приговор, судья перечислил все многочисленные свидетельские показания. Установлено, что у Леонтьева действительно были серьезные финансовые затруднения. Из-за этого он и поссорился со своим другом Косолаповым: занял у него денег, но не возвращал. Именно поэтому Леонтьев утверждал, что Косолапов, покончивший с собой, перед смертью оговорил его.

Оглашение приговора по резонансному делу заняло у судьи Владимира Симонова чуть больше часа. Все это время Михаил Леонтьев, одетый в теплый спортивный костюм и перчатки, провел в «аквариуме», отвернувшись от телекамер и фотоаппаратов журналистов.

Суд признал его виновным по всем четырем пунктам ранее предъявленного обвинения — в двойном убийстве по предварительному сговору, разбое, краже и незаконном ношении огнестрельного оружия. Свои преступления, как было установлено, Леонтьев совершал из-за корыстных мотивов.

В 2011 году Михаил Леонтьев вышел из тюрьмы, где отсидел год и три месяца. В 2010-м он проходил в качестве фигуранта по делу об убийстве 22-летней Ирины Алешиной. Девушка была задушена, после чего ее труп сожгли. В преступлении частично признался друг Леонтьева, Максим Мельниченко, который утверждал, что действовал в состоянии аффекта. Сам же Леонтьев, обливший тело Алешиной бензином, получил тогда срок за укрывательство.

После выхода из колонии Михаил устроился в ЧОП, принадлежавший его брату, а в 2012 году вложился в рыбоводческий бизнес отца, который вскоре стал приносить прибыль. Но в скором времени у него начались проблемы с деньгами.

В 2013 году он стал активно набирать кредиты и долги. Занял сначала 300 тысяч рублей у знакомой, потом, у нее же, — еще 850 тысяч. Одну за другой стал оформлять ссуды в банках. По состоянию на май 2014 года на Леонтьев «висело» четыре займа на 600 тысяч рублей. Еще 150 тыс. рублей была должна банкам его жена.

В ноябре 2013 года Леонтьев перестал выплачивать долги. В этот же период он совершил одно из своих преступлений — 12 ноября обворовал дом священника в с. Воскресеновка Пензенского района.

Как рассказывал на суде знакомый Леонтьева, живший в том же селе, Михаил не раз интересовался у него, где живет настоятель и, главное, много ли у него денег. В следующий свой визит он показал приятелю пакет, предварительно сказав, что «зашел в гости к попу». В пакете лежали панагии, архиерейские кресты, цепочки из драгоценных металлов — всего на сумму 110 тысяч рублей. Леонтьев попросил спрятать украденное, но приятель отказался, сказав при этом, что вряд ли все, что лежит в пакете, — из золота. Как впоследствии установила экспертиза, предметы культа были выполнены из сплавов драгоценных металлов и меди. Это значило, что продать их было бы крайне сложно.

19 апреля 2014 года пакет с частью украденного был подброшен к дому священника. Остальным преступник распорядился по своему усмотрению.

К маю 2014 года с финансами у Леонтьева стало совсем туго. Как отметила гособвинитель Надежда Акулова, именно в мае он должен был погасить большую часть долга. Свое самое тяжкое преступление — убийство Марии Липилиной и Рамиля Кадышева — он совершил в этом же месяце.

В преступлении, кроме Леонтьева, принимал участие его друг детства — Сергей Косолапов, с которым Михаил очень тесно общался все последние годы.

Родственники Косолапова отмечали, что дружба с Леонтьевым сделала Сергея очень скрытным: он пропадал на долгое время из дома, отключал телефон, перезванивал с чужих номеров.

В феврале 2014 года у него тоже начались серьезные проблемы с деньгами. Сожительница Косолапова утверждала, что им пришлось съехать со съемной квартиры, и какое-то время Сергей даже ночевал в своем «Фольксвагене». Он тоже взял несколько кредитов в банке (на сумму 50 тыс. рублей), занял деньги у Леонтьева. Средств все равно не хватало. Когда Сергей в очередной раз пришел к другу с просьбой одолжить ему еще немного, Леонтьев достал пистолет и сказал, что раз нужны деньги, пусть берет оружие и идет их добывать. Через несколько часов, правда, он одумался и забрал пистолет. Но уже скоро они пустили оружие в ход.

Их жертвами стала 30-летняя Мария Липилина, которую Леонтьев наглядно знал, и ее друг, 29-летний Рамиль Кадышев. Убийц интересовали украшения Марии, которая она очень любила. В тот день на ней было семь золотых колец, браслет, цепочка, подвески — на общую сумму 64 тысячи рублей.

Обстоятельства роковой встречи, которая произошла днем 8 мая, равно как и точное место совершения преступления, следствию установить не удалось. Известно, что в тот день Мария и Рамиль ехали на машине последнего (Kia Cerato Kupe) и где-то в Пензенском районе встретили Леонтьева и Косолапова.

Преступники выстрелили один раз в голову Кадышеву и дважды в его спутницу. Сняв с девушки украшения и взяв ключи от автомобиля Kia, они сбросили тела в овраг, прикрыв их ветками и строительным мусором.

Пока полиция и добровольцы искали пропавшую пару, преступники избавлялись от похищенного. 12 мая Косолапов отвез драгоценности ювелиру, который заплатил за них 18 тысяч рублей. Их Сергей сразу же отдал другу в счет погашения долга. С машиной все оказалось гораздо сложнее. Как отметила гособвинитель Надежда Акулова, авто оказалось очень редкой модификации. Его сложно было продать и, к тому же, оно привлекало излишнее внимание.

Днем 13 мая один из друзей Кадышева случайно заметил машину, когда проезжал мимо села Лебедевка. Несмотря на то, что регистрационный знак был снят и закреплен за радиатором, он смог разглядеть одну из цифр номера, которая совпадала с номером автомобиля Рамиля. Мужчине показалось странным, что водитель не поприветствовал его морганием фар, как обычно делал Кадышев. Приблизившись, он смог разглядеть за рулем мужчину в медицинской маске.

Видимо, когда преступники поняли, что заработать на машине не получится, они решили сжечь ее. 26 мая оплавленную Kia Cerato обнаружили в лесу у села Старая Каменка.

Примерно в это же время Сергей Косолапов перестал выходить на связь с родственниками. 30 мая он появился на пруду у гостиницы «Ласточка» с пистолетом и гранатой. Полицейским, которые приехали на место, мужчина, находившийся на тот момент под действием наркотиков, заявил, что на нем «висят» два трупа и что он устал жить с сознанием этого. Косолапов требовал, чтобы к нему привели его друга, Леонтьева, который также причастен к совершению преступления. Он даже несколько раз звонил ему, но, услышав голос Сергея, тот отключил телефон.

Полицейским не удалось заставить Косолапова сложить оружие. Нарисовав схему, где спрятаны трупы, он выстрелил в себя, после чего подорвался на гранате.

Тела убитых нашли только 22 июня. Брат Рамиля Кадышева, исследовавший местность, указанную в схеме, нашел тот самый овраг, а в нем — скелетированные и частично мумифицированные останки. В сентябре, обследуя местность, криминалисты нашли личные вещи потерпевших, которые были закопаны в землю.

После инцидента 30 мая Леонтьев начал скрываться — ночевал у друзей, нигде не задерживался подолгу. Когда в его съемную квартиру на улице Рахманинова пришли хозяева, он, убегая, выпрыгнул из окна, очевидно приняв их за полицейских. Преступника задержали только 3 июля. С собой у него был 9-миллиметровый пистолет.

Доказательства вины Леонтьева и Косолапова были обнаружены в багажнике машины последнего: там лежали куртки со следами от выстрелов, камуфляжные брюки со следами крови, медицинские маски и маски с прорезями для глаз, на которых эксперты найдут следы пота и слюны убийц.

Несмотря на это, в ходе суда Леонтьев отрицал свою вину по трем из четырех пунктов обвинения, кроме статьи о незаконном ношении оружия, которое, по его словам, передал ему Косолапов.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что Михаил Леонтьев виновен по всем статьям обвинения.

«С учетом вышеизложенного, основываясь на принципах законности и справедливости, суд считает, что исправление и перевоспитание подсудимого Леонтьева возможно только в условиях изоляции от общества, поскольку менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания […] По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания окончательно назначить Леонтьеву наказание в виде лишения свободы на срок 23 года с отбытием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год шесть месяцев.

Меру пресечения Леонтьеву до вступления приговора в законную силу оставить прежней — заключение под стражу. Срок отбывания наказания Леонтьеву исчислять с 1 декабря 2015 года с зачетом срока отбывания наказания с 3 июля 2014 по 30 ноября 2015 года», — зачитал приговор судья Владимир Симонов.

Кроме того, Леонтьев заплатит 2,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба: по одному миллиону — родителям Рамиля Кадышева и мужу Марии Липилиной, а также 500 тысяч рублей — ее матери. В качестве возмещения материального вреда осужденный заплатит 552,5 тыс. рублей семье Кадышевых и 112 тыс. 150 рублей — семье Липилиных.

Приговор не вступил в законную силу.

Далее последовало исчезновение Липилиной и Кадышева, а затем прогремел взрыв на берегу пруда у «Ласточки». Сергей Косолапов, держа в руке взведенную гранату, выстрелил себе в голову. Перед смертью он показал, что они вдвоем убили Кадышева и Липилину. По словам Косолапова, он не может жить с такой тяжестью и жалеет, что попал под влияние Леонтьева. Сергей также нарисовал схему, где находятся тела погибших, закиданные ветками и строительным мусором.

Внешне Сергей выглядел спокойно, и ничто не предвещало беды. Но когда Елену увели, он побежал в сторону озера, на ходу приставил к груди пистолет и нажал на курок. Мужчина упал прямо на выпавшую из рук гранату. Через несколько секунд раздался взрыв. Шансов выжить у молодого человека не было.

Сергей Косолапов Пенза видео. Все последние сведения на 29 декабря 2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here