Банк Югра проблемы сегодня 29.12.2017 г. выплаты с какого числа. Эксклюзивная информация.

0
5

Газета.ru, также отмечая, что не все политические ожидания 2017 года были реализованы, выбрала пять самых удачных решений года. При этом два из них — выход из «Единой России», а также завершение операции в Сирии и начале вывода войск из этой страны — также связаны с именем российского президента.

Напомним, 28 июля ЦБ отозвал лицензию у «Югры». Причиной принятия решения стало падение норматива достаточности капитала ниже 2%, уменьшения размера собственных средств ниже минимального значения и неисполнение предписаний.

В результате работы фонда суммы денежных вливаний в санируемые банки выросли на порядок. По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), за 2015 год на эту процедуру государство потратило 645 млрд рублей, из которых вернулись лишь 49 млрд. С 2016 года АСВ не публикует такую статистику. Объем финансовой помощи, который получил банк ФК «Открытие», в ЦБ оценили в 1 трлн рублей, сумму расходов на Бинбанк и Промсвязьбанк не называли.

Банк Югра когда выплаты какого числа где узнать. Свежая информация.

В уходящем году мы ждали роста ВВП на 2%, расширения санкций, продления соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти и окончания «помидорных войн» с Турцией.

В конце декабря стороны объявили о долгожданном подписании мирового соглашения, к которому их фактически подтолкнул президент страны Владимир Путин. По нему «Система» выплатит «Башнефти» 100 миллиардов рублей в три этапа: 20 миллиардов рублей — не позднее 29 декабря, 40 миллиардов рублей — не позднее 28 февраля и столько же — не позднее 30 марта 2018 года. Параллельно будут сниматься аресты с активов АФК, наложенные судом в обеспечение исков. Посредником при заключении мировой выступил государственный Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

А ведь само заглавие протокола говорит о намерении взяться за оздоровление структуры, хотя, как до сих пор утверждают её акционеры и менеджеры, банк не сильно-то и нуждался в санации.

Югра банк статистика выплат на сегодня 29 декабря 2017 г. Последние новости.

Максим Орешкин, заняв кресло главы Минэкономразвития в конце 2016 года, назвал своей задачей на 2017 год ускорение роста российской экономики. Можно сказать, что эта цель достигнута: если в 2016 году был спад на 0,2%, то по итогам 11 месяцев текущего года рост ВВП составил 1,4%, и рецессия завершилась.

«Как вы знаете, в Юго-Восточной Азии между собой вечно соревнуются Япония с Кореей. Сейчас японцы обратили внимание на работу с Россией. В связи с тем, что следующий год станет годом России в Японии и Японии в России, бизнесмены попросили карту нашего региона, чтобы изучить, где можно поднять экономику с точки зрения технологий. В связи с этим буквально две недели назад приезжал вице-консул Японии, с которым мы обсуждали инвестиционные проекты. Договорились, что в начале следующего года пройдет такая же встреча либо у нас, либо в Японии. Поэтому 2017 год, на мой взгляд, важен тем, что на Забайкальский край обратили, наконец, внимание инвесторы из Японии и Южной Кореи».

Как бы то ни было, за год отношения РФ и США растеряли теплоту, а лидеры двух стран не спешат идти на взаимные уступки. Значит ли это, что мы снова стоим на пороге «холодной войны»? Эксперты считают это возможным, хотя известно, что США разработали план развития российско-американских отношений. И может быть в следующем году к отношениям двух государств добавятся пара градусов в плюс.

Все второе полугодие 2017 года сохранялась интрига, продлять соглашение или нет. Звучали доводы как «за», так и «против» этого решения. В результате 24 министра в ноябре в Вене договорились продлить сделку ОПЕК до конца 2018 года. Цены на нефть «обрадовались» этому решению и на данный момент закрепились выше отметки 60 долларов за баррель.

«Зачистка» сектора в 2017 году шла по-крупному. В частности, ЦБ вывел с рынка банк «Югра», занимавший 29-е место по активам. Выплаты страховки его вкладчикам составили рекордные 170 млрд рублей. «Югра» не согласилась с решением ЦБ и оспаривает отзыв лицензии в суде. Среди причин отзыва лицензии регулятор назвал неисполнение банком федеральных законов и актов ЦБ, падение нормативов достаточности капитала и размещение денег населения в активы низкого качества. В «Югре» настаивают, что ЦБ недооценил активы банка. Вероятно, это судебное разбирательство будет долгим. 

На этом фоне развивался новый скандал: выяснилось, что во время предвыборной кампании американский генпрокурор общался с российским послом. Кроме того, The New York Times выяснила, что заместитель председателя Банка России Александр Торшин якобы пытался в мае 2016 года организовать встречу Трампа и Путина, но не достиг успеха – зять Трампа Джаред Кушнер, игравший ключевую роль в его штабе, отверг это предложение.

Опасения инвесторов и бизнеса в уходящем году были связаны с очередными санкциями против России. В августе президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении санкций, запретив американским гражданам и компаниям участвовать в проектах всех крупных энергокомпаний России, в том числе «Роснефти» и «Газпрома» GAZP.

Итин и Серебренников изначально проходили по делу в качестве свидетелей, но задержанная главный бухгалтер «Седьмой студии» Масляева подтвердила их участие в преступной схеме. На время рассмотрения дела Итина и Серебренникова отправили под домашний арест, Воронову объявили в международный розыск, а в деле появилась новый фигурант – директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Она возглавляла департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры.

Еще одним резонансным событием уходящего года стал побег обвиняемого в мошенничестве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и его жены Марии Максаковой на Украину. Развязка наступила через месяц: Вороненкова застрелили в центре Киева. Причем, в Киеве считают, что это было выгодно России.

После разгоревшегося еще в 2015 году антидопингового скандала прав на работу временно лишилось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) предъявило для восстановления его полномочий ряд требований из 24 пунктов, большая часть которых была выполнена. Однако ситуации это не изменило: РУСАДА в итоге не была восстановлена в правах, а российской сборной разрешили выступить на Олимпийских играх в Южной Корее только под нейтральным флагом. В РФ по-разному восприняли эти новости: чиновники и спортсмены в целом не против, в то же время, многие россияне считают выступление спортсменов под нейтральным флагом неприемлемым решением.

Выплаты вклдачикам заморозят банк Югра факты на 29.12.2017 г. Эксклюзивная информация.

Регулятор не скрывал, что, как и в случае с «Югрой», знал о проблемах довольно давно, не меньше года, и искал пути решения. Оставить как есть, дав собственникам время на восстановление? Это было сделано во всех случаях. Но акционерам новый капитал из собственных ресурсов взять было негде, прибыль оказалась недостаточной, дыры в капитале только росли. Ведь параллельно тот же ЦБ ужесточал регулирование, переходя на новые базельские стандарты достаточности капитала.

Многие участники банковского рынка критикуют регулятор за его методы и скорость принятия решений. Бывший руководитель банка «Югра» пытается противостоять действиям ЦБ. Это судебное дело считается самым громким разбирательством в этом году. Глава банка обвиняет Центробанк за фальсификацию отчета, из-за которого «Югра» лишился лицензии.

Центробанку придется заниматься наследием банка и платить страховые средства его клиентам, если он обанкротится из-за наложенного ранее регулятором огромного штрафа, поэтому ЦБ будет аккуратно пользоваться новым инструментом. При этом для клиентов недобросовестных банков — это преимущество, так как позволяет в некоторых случаях избежать отзыва лицензии и приостановления деятельности финансовой организации

Из-за подозрений и скандалов под угрозой находились матчи восьмого Кубка конфедерации. Впрочем, все проблемы удалось разрешить. Российская сборная в итоге не смогла выйти в финал после проигрыша сборной Мексики, а кубок завоевала команда Германии. Однако у болельщиков нет повода для отчаяния: Чемпионат мира по футболу-2018 все-таки пройдет в России, стадионы уже готовы к приему мундиаля, а страна к наплыву иностранцев.

2017-й год удивил резонансным уходом с рынка банка «Югра», поразил размерами пробоин в проблемных банках, впечатлил новой моделью санации на примере «Открытия» и Бинбанка, скандалом с пропавшими кредитными досье «Промсвязьбанка» и его владельцем, а также продолжил тревожить банкиров усилением доли и влияния госбанков.

Торговые войны России с Турцией, начавшиеся в 2016 году, продолжились и в 2017 году – битвы поочередно выигрывали то одна, то другая страна.

Глава Центрального Банка Российской Федерации рассказала о главных событиях года в банковском секторе. 2017 год стал сложным для многих банков. Некоторые, по инициативе Центробанка, получили оздоровление, санации, отзывы лицензий.  В интервью «Вестям» Эльвира Набиуллина рассказала, что такая ситуация будет длиться два года.

Банк Югра митинг вкладчиков. Всё, что известно на данный момент.

В распоряжении редакции имеется утвержденный, по словам представителя «Югры», комитетом банковского надзора ЦБ протокол № 37 от 7 июля 2017 года, в котором содержится план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Югры». План включает в себя возложение на АСВ функций временной администрации «Югры», а также проведение Агентством комплексной проверки финансового положения кредитной организации до 20 сентября.

Так ЦБ РФ ввел в банк «Югра» (на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размерам активов в рэнкинге «Интерфакс-100») временную администрацию и заморозил выплаты кредиторам, против чего выступил прежний председатель его правления Дмитрий Шиляев. Он отрицал, что банк столкнулся с неликвидностью, выводил активы или проводил незаконные операции. Кроме того, банк подал в Арбитражный суд два иска: о признании недействительным решения ЦБ об отзыве лицензии и иска Банка России о признании банка банкротом. Но суд признал решение регулятора законным.

Уходящий год показал, что неприкосновенных банков в России больше нет. Если как таковых лицензий ЦБ в 2017 году отозвал вдвое меньше, чем в 2016 году, всего около 50, то масштаб и состав банков, которые либо ушли с рынка, либо отправились на финансовое оздоровление, год назад показались бы невероятными.

Аналитики уже оценили соглашение как позитивный сигнал для инвестиционного климата, а глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что это решение дает надежду частному бизнесу, который может рассчитывать на приемлемые для себя договоренности с крупнейшими госкомпаниями.

Более того, «критическая» ситуация, сложившаяся у банка возникла исключительно по причине создания резервов на возможные потери на сумму порядка 30-40 млрд. руб., чего банк не сделать не мог, ибо это было категоричным предписанием со стороны регулятора. При том, что надобности в этом объективной не было вовсе, на что указывает то обстоятельство, что акционеры «Югры» смогли в критически сжатый срок осуществить докапитализацию на сумму порядка 25 млрд. руб. То есть банк уверенно держался на плаву и демонстрировал способность исполнять любые капризы регулятора, которые тот предпочитает называть «требованиями».

Самым крупным страховым событием стала ситуация с банком «Югра». Многие вкладчики получили свои страхования, но осталось больше 35 000 человек, которые не смогли вернуть все свои сбережения. Многие клиенты банка пытаются вернуть сбережения и борются за свои права.

Банк Югра видео новости. Главные новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here