Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 29.12.2017 г. решение суда. Главные новости.

0
6

После этого деньги на выплаты зарплат рабочим тут же нашлись. Один из экс-владельцев завода Вячеслав Кокорин сразу же перечислил половину суммы. По словам бизнесмена, он снял со своей карты 2,5 миллиона рублей, которые получил в качестве страховой компенсации за уничтоженный пожаром собственный дом. Еще 4 миллиона он занял у друзей. Деньги собирали всем миром, дошло даже до того, что зарплаты рабочим сыпали стаканами мелочи. Коммерсант пожаловался, что пожертвовал своим домом для выплаты денег.

Конкурсный управляющий обанкротившегося завода Олег Скороход, со своей стороны, утверждает, что в сложившейся ситуации виноват главный акционер Денис Кокорин. По его словам, деньги работникам будут выплачены лишь после процедуры продажи обанкротившегося завода, то есть примерно через полгода.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила в Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила на рассмотрение уголовное дело в отношении соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина, на которого президенту Владимиру Путину во время Прямой линии пожаловались работники предприятия за задержку заработных плат. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

По факту «УралнергоМаш» никаких товаров по договору не поставляло, о чем Кокорину было хорошо известно. В результате в счет оплаты непоставленных товаров с завода было выведено свыше 22,9 млн рублей.

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Также выяснилось, что с осени 2016 года свердловским СКР расследовалось уголовное дело по долгам на НТЗТИ. 12 июля в регион была направлена проверка центрального аппарата СКР с заданием проверить эффективность работы местных органов. Глава свердловского управления СКР Валерий Задорин решением Александра Бастрыкина был временно отстранен от должности. Стоит отметить, что на данный момент все подозрения с Задорина сняты, уже в августе он вернулся к работе.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Новости сегодня 29.12.2017 г.

Материалы данного сайта содержат информацию,
не предназначенную для несовершеннолетних.
При использовании материала или частичном цитировании, ссылка на
агентство новостей «Между строк» обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-56537 от 26.12.2013 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор — Вахонина Наталья Васильевна.

Сейчас обвинение по всем трем статьям предъявили Денису Кокорину. К слову, на данный момент уже почти все деньги рабочим предприятия уже выплачены. Осталась лишь небольшая часть сотрудников, которых сейчас ищет прокуратура, чтобы передать им зарплаты.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

По версии следствия, Кокорин разработал план вывода денежных средств завода в подконтрольную фирму. С ООО «УралЭнергоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. Кокорин, как считает следствие, давал указания главному бухгалтеру о переводе средств на счёт «УралЭнергоМаша». По этой схеме с НТЗТИ было выведено около 23 млн рублей. Также Кокорин скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей.

Это заявление Путина, как обычно в таких случаях и бывает, тут же стало поводом для бурной деятельности чиновников и силовиков. Около 7 утра в Тагил отправился зампрокурора области Дмитрий Чуличков, а также министры промышленности и строительства региона. Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин тут же запросил в свердловском управлении своего ведомства материалы уголовного дела, которое было возбуждено еще осенью 2016 года. А в свердловском управлении в свою очередь отчитались, что уже возбудили еще два — не только по факту задержки зарплаты (145.1 УК РФ), но и на этот раз по факту «сокрытия денежных средств организации (199.2 УК РФ) на сумму 4 млн рублей и по факту хищения той же самой суммы (159 УК РФ).

На проблемы рабочих НТЗТИ обратил внимание президент Владимир Путин. На встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым в начале июля он рассказал, что к нему на прямую линию пришло обращение от сотрудников завода, которым отказались платить зарплату, пока к руководству завода не обратится глава государства. Задолженность перед 195 рабочими НТЗТИ превысила 13 миллионов рублей. В течение первых суток после слов Путина о «борзоте» тагильских бизнесменов рабочим выплатили большую часть долга. Отец управляющего директора НТЗТИ Дениса Кокорина, бывший собственник предприятия Вячеслав Кокорин, заявил тогда, что выплатил долг из личных средств. Общий ущерб НТЗТИ от действий «борзого» директора оценили в 23 миллиона рублей.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Главные новости сегодня 29.12.2017 г.

По версии следствия, которое провело свердловское управление СКР и которое находилось на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина, Кокорин с апреля 2013 по июль 2015 года выступал в роли директора НТЗТИ и владел 50% акций завода. «Злоупотребляя доверием другого сособственника, владельца других 50% акций завода, он разработал план совершения преступления с целью вывода денежных средств завода на подконтрольную фирму», — говорится в обвинительном заключении.

Напомним, в конце сентября 2017 года прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Дениса Кокорина. Ему предъявили обвинение в совершении ряда экономических преступлений — мошенничестве, невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации. 21 июля Кокорина поместили под домашний арест в Нижнем Тагиле.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Всё, что известно сейчас.

"Я пришел — посмотрел: завод уже обанкрочен. Попросил бухгалтерские документы — завод тогда уже имел долг 32 миллиона рублей. Для такого завода это значительная сумма", — говорит Манукян. По его словам, тогда уже долг по зарплате составлял 7 миллионов рублей, и около трех месяцев (на тот момент) не выплачивалась зарплата.

Вопрос о происходящем на НТЗТИ глава государства Владимир Путин поставил на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым, которая проходила 9 июля во время визита президента в Екатеринбург. Владимир Путин заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия. Руководитель завода якобы отказывался платить им зарплату, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин. 

В своё время искал, читал русские сказки, небылицы и всякое такое. Впечатлила тогда меня одна, напечатанная в книжке «Круглый год: Русский земледельческий календарь» (Москва, 1991, Издательство «Правда»), решил разместить на память и сюда. А ведь про путешествие во времени, между прочим!

Когда я впервые прибыл в Санкт-Петербург на «Сапсане», мне снова вспомнилась эта похожесть. Пускай в игре выписан скорее южный город, вблизи каких-то гор с шахтами, но от чувства сходства совсем отделаться не удалось и во второй раз, тем более что я ещё зашёл и в вокзал (как в игре). Поэтому очередную часть о путешествии решил назвать «Сити-17».

Левон Манукян, со своей стороны, утверждает, что когда вернулся на завод в январе 2016 года, то предприятие уже было в убыточном состоянии. По его словам, завод банкротили якобы еще с 2015 года, а собственник Денис Кокорин, по словам Манукяна, разворовывал завод и сливал продукцию через дочерние организации.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 29 декабря 2017 г. Сводка на сегодня.

По данным свердловского правительства, сейчас совладельцами НТЗТИ являются Денис Кокорин, получивший долю от отца — Вячеслава Кокорина, а также челябинский бизнесмен, фамилия которого пока не озвучивается. «НТЗТИ — малоизвестное предприятие, и уж точно не крупное. В начале 2000-х там сменились собственники, и менеджмент, видимо, стал не столь эффективен. Никакого переоборудования, вложений в модернизацию не было, и еще лет десять назад стала появляться информация о проблемах с заказами. Но за девять лет моей работы в думе ни о каких обращениях от сотрудников предприятия я не слышал», — говорит председатель Тагильской гордумы единоросс Александр Маслов. 

Выдержка и самообладание — это умение и привычка контролировать своё поведение, владеть собой, своими движениями, своей речью, воздерживаться от действий, которые осознаются как ненужные или вредные в данных условиях.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый с декабря 2015-го по январь 2017 года из личной заинтересованности не платил зарплату 200 рабочим завода. Задолженность составила 10 миллионов рублей. Кроме того, Кокорин на посту директора предприятия не выплачивал долги по налогам на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ, проходит процедуру банкротства) сегодня целый день выплачивают долги по зарплате, которые копились с 2016 года. Предварительно называется общая сумма в размере около 13 млн рублей, решениями судов подтверждено 7,2 млн рублей. Хотя уголовное дело по этому поводу было возбуждено еще осенью прошлого года, собственники нашли деньги только после визита президента Владимира Путина, который обратил внимание на проблему. В городе говорят о том, что в 2000-х предприятие было фактически захвачено ОПГ Дзержинского района, которая не занималась обновлением мощностей, что в итоге и привело к плачевному состоянию завода.

Рабочие тагильского завода, которым заинтересовался Владимир Путин: «Последние деньги нам сыпали стаканами мелочи»

Рабочие рассказали, что директор отказывался платить зарплату сотрудникам, пока его об этом лично не попросит президент. "Откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям?" – возмутился Путин.

История с заводом теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле, где руководство в ответ на требования рабочих выплатить им долги по зарплате ответило, мол, звоните Путину, пусть он попросит их выплатить долги, а иначе никак, получила продолжение. Одному из собственников завода Денису Кокорину, конкурсному управляющему обанкротившегося предприятия Олегу Скороходу и бывшему директору Левону Манукяну дозвонились пранкеры Вован и Лексус, представившись сотрудниками областной администрации (подробности)

Следствие установило, что с декабря 2015-го по январь 2017 года на предприятии возникла задолженность по заработной плате перед более чем 200 работниками на сумму порядка 10 миллионов рублей. Сумма сокрытых средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов, составила около пяти миллионов рублей. Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей.

— Во время расследования уголовного дела о невыплате зарплат в действиях руководства и учредителей предприятия дополнительно выявлены признаки преступлений «Сокрытие денежных средств либо имущества организации», а также «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», — рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. — Сумма сокрытых средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов, по имеющимся данным, составила около 5 миллионов рублей. Кроме того, выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей.

Соучредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) 34-летнему Денису Кокорину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в пятницу, 21 июля, представитель Тагилстроевского районного суда сообщила РИА Новости.

Денис Кокорин видео факты. Последние события.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here