Третья мировая война 2017 предсказания свежие новости. Новые подробности.

0
24





«По-моему, самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся как цивилизация – это искусственный интеллект», – сказал Маск в июле.

По мере того как автономный транспорт будет превращаться в новую реальность, миллионы рабочих мест окажутся под угрозой

Еще один потенциально опасный регион, обозначенный экспертом, — это Тайвань, куда американцы поставляют оружие, а Китай резко и активно этому противодействует, наращивая собственную военную активность.

При этом Трамп практически не реагирует даже на ложные обвинения в свой адрес в прессе, несмотря на то, что имеет возможность привлечь к судебной ответственности своих политических противников, выступающих с явными клеветническими измышлениями.

Напомним, мы также писали, почему Саудовская Аравия начала давление на Катар, как экспансия Ирана сблизила интересы Израиля и Саудовской Аравии и будет ли на Ближнем Востоке новая война. Об этом в интервью «Народной правде» рассказал раввин, президент Института восточного партнерства (Иерусалим) Авраам Шмулевич.

«Как показывает история отношений Трампа с Китаем, нынешний хозяин Белого дома — действительно человек широких жестов. Действительно, почему бы нашим китайским товарищам не помочь Трампу красивым жестом на 400 млрд долларов инвестиционных соглашений, если он одним своим действом разрушил антикитайское Тихоокеанское торговое партнерство?».

Если после Второй мировой войны США спасали Европу от СССР путем предоставления ей помощи по плану Маршалла, то сегодня стоит обратная задача: ослабить ЕС, ставший серьезным политическим и экономическим конкурентом США, не допустить развития отношений между Европой и Россией, поскольку это усилило бы обе стороны, что противоречит геополитическим интересам Соединенных Штатов.

Третья мировая война 2017 предсказания обозрение. Недавние события.

«Существует немалая вероятность того, что в результате всеобщей автоматизации мы придем к универсальному базовому доходу или какой-то его альтернативе. «Я не знаю, какой еще выход существует из этой ситуации. По-моему, это именно то, что произойдет», сказал Маск в интервью CNBC в прошлом ноябре.

Четвертая опасная зона находится на южном фланге Североатлантического альянса — в Турции, которая в последнее время неоднократно намекала на возможность «развода» с НАТО, демонстрировала утрату интереса к евроинтеграции и готовность к сближению с Москвой, у которой покупает ракетные комплексы С-400. Все эти процессы, считает Фарли, могут нарушить расстановку сил в регионе и спровоцировать обострение.

На пятое место по вероятности возникновения серьезного конфликта эксперт ставит Персидский залив, где продолжает разворачиваться противостояние между Ираном и Саудовской Аравией.

Интересно отметить, что сегодня панические настроения на Западе охватывают не только обывателя, но и политикум, ощущающий в большей степени реальное переформатирование геополитического соотношения сил в современном мире.

Выступая в феврале нынешнего года на V Всемирном правительственном саммите в Дубае, Илон Маск сказал, что развитие автономного транспорта нанесет серьезный удар по рынку труда. По его мнению, автоматизация приведет к тому, что «все меньше останется рабочих видов работы, которую робот не сможет сделать лучше человека».

«Я думаю, что все автомобили в долгосрочной перспективе будут переведены на автономный режим управления. По-моему, скоро люди будут удивляться, увидев автомобиль, не имеющий полной автономии, – сказал он. – Любые автомобили, которые будут выпускаться без функции полного автономного управления, будут неконкурентоспособными. Это будет все равно, что сегодня купить лошадь. Вы можете так поступить исключительно по своим глубоко сентиментальным причинам».

На третьем месте оказалась Украина. С точки зрения Фарли, правительственный кризис может привести к обострению, к власти могут прийти представители ультраправых сил и конфликт в Донбассе может вспыхнуть с новой силой.

На фоне разворачивающегося финансового кризиса стала популярной теория американского экономиста Н.Талеба (автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости»). Согласно его теории, почти все события, которые имеют значительные последствия для рынков, глобальной политики и жизни людей, являются совершенно непредсказуемыми.

Солидные проблемы появились у США в отношениях с Европой. Рушится весь послевоенный миропорядок, который для западных стран базировался на безусловной гегемонии США. А начались эти процессы с регулярного игнорирования норм международного права с целью восстановления разрушающегося монополярного мира, который казался незыблемым после развала СССР.

В этой связи возникает законный вопрос, а зачем мы сегодня вообще активно подключаем американскую дипломатию к обсуждению ситуации на Украине? Есть минский формат, куда США не входят. Да и он весьма условный: с самого начала было очевидно, что ни одна из заинтересованных сторон не будет выполнять минские договоренности.

Третья мировая война 2017 предсказания когда начало. Всё, что известно на данный момент.

Четвертым регионом, который может стать причиной Третьей мировой, Фарли назвал южный фланг НАТО. В частности, Турцию. По его словам, отдаление Анкары от ЕС и США и ее сближение с Москвой является предвестником существенного изменения баланса сил в регионе.

Украина в наших отношениях с Западом является сегодня самой чувствительной точкой. Вернее, чувствительной она является для нас, а для США и некоторых западноевропейских политических сил — это просто удобный повод досадить России, использовать нашу заинтересованность в данном вопросе для «торговли» с целью достижения своих геополитических целей на других направлениях.

«Со временем, я полагаю, мы, вероятно, увидим более тесное слияние биологического и цифрового интеллекта. В основном эта проблема связана с производительностью и скоростью связей между нашим мозгом и его цифровой версией, собственно говоря, внешней его частью, – сказал Маск. – Некий высокопроизводительный интерфейс станет тем, что поможет достичь симбиоза между человеческим и машинным интеллектом. Возможно, именно это позволит решить проблему управления искусственным интеллектом, а заодно и устранить угрозу нашей бесполезности».

Через 20 лет иметь автомобиль, не способный передвигаться автономно, без вашего участия, будет такой же редкостью как сегодня иметь лошадь, сказал Маск во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании Tesla за третий квартал 2015 года.

Неудивительно, что панические настроения, особенно среди прибалтов, подогреваются руководством НАТО. А в Польше их самым активным образом культивирует правящая партия. А то, что стартовые площадки американских ракет при этом автоматически становятся объектами целеполагания для российских тактических ядерных ракет, способно перевести состояние моральной паники населения в моральную истерию.

Третья мировая война 2017 предсказания видео. Новости сегодня 19.12.2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here