Симптомы беременности на ранних сроках подробная информация. Срочная информация.

0
66





Настоящее согласие дается на любые персональные данные, предоставленные мною на настоящем веб-сайте компании Abbott, включая, но не ограничиваясь, моей фамилией, именем, отчеством, профессией, специальностью, контактными данными (номер телефон и e-mail).

Представьте, что у ребенка, который казался вполне здоровым, вдруг после нескольких месяцев жизни идет отставание в развитии, диагностируется нарушение слуха, снижение зрения, а затем звучат диагнозы детского церебрального паралича, аутизма. В этот период жизни ребенка установить роль вируса в поражении головного мозга практически невозможно. Признаков активности вируса уже нет, он «сделал свое дело», вызвал поражение сосудов головного мозга, локальную церебральную ишемию, мы сталкиваемся с уже отдаленными последствиями врожденной ЦМВ-инфекции. Поэтому так важно своевременно и правильно обследовать беременную женщину и при наличии рисков – ее новорожденного ребенка. Ранний диагноз и своевременное лечение помогут не только спасти жизнь ребенка при клинически выраженной патологии, но и вовремя погасить невидимую до определенного срока, но коварную активную репликацию вируса.

Первые признаки беременности на ранних сроках. Недавние события.

В ряде европейских стран и США женщины не проходят обследование на наличие антител к этим возбудителям. Считаю, что это неправильно, и в приказах Минздрава РФ также сказано о необходимости исследований на наличие у беременных женщин антител к возбудителям врожденных заболеваний. Целесообразны серологические исследования на, так называемые, TORCH-инфекции: токсоплазмоз, цитомегаловирусную инфекцию (ЦМВ-инфекцию), генитальный герпес и, естественно, краснуху. При необходимости возможны исследования на наличие антител к вирусу варицелла-зостер, листериям, парвовирусу B19 и другим инфекционным агентам.

На самом деле, прерывание беременности рекомендовано лишь при краснухе, обсуждается при ветряной оспе в первом триместре и только при абсолютном доказательстве наличия острого инфекционного процесса. Отмечу, что окончательное решение о прерывании или продолжении беременности принимает сама женщина. Необходимо помнить, что даже при острой инфекции риск заражения ребенка велик, но не стопроцентный. Далеко не всегда заражение ребенка приводит к выраженным клиническим последствиям.

Важно помнить, что во время беременности в женском организме происходит выработка довольно большого количества гормона прогестерона, который может способствовать вероятности появления довольно густых и непрозрачных выделений, которые не имеют запаха.

Несильные боли, «прострелы» в пояснице, в районе крестца также могут указывать на ранний срок беременности; однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода вынашивания ребенка.

Внематочная беременность — это беременность, которая проходит за пределами матки. 99 % беременностей располагаются в матке, однако внематочная беременность может случиться у любой женщины. Первыми симптомами внематочной беременности являются боль (для ослабления которой легкие обезболивающие, например парацетамол, не помогут) и кровотечение. В случае прерывания внематочной беременности вы можете испытывать неопределенную боль в животе, которая часто похожа на рефлекторную плечевую боль. Другие симптомы также включают боль при мочеиспускании или опорожнении кишечника и ходьбе. При испытании таких симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Если у вас уже была внематочная беременность, Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи рекомендует обратиться в клинику беременности раннего срока, где можно получить консультацию специалиста и пройти сканирование. Все внематочные беременности дадут положительный результат. Для подтверждения нормального расположения беременности необходимо пройти ультразвуковую сканограмму.

Следовательно, эффективность подобных веществ не доказана. Детально не ясны механизм их действия, критерии назначения и отмены, показатели  эффективности. Более того, по мнению ряда исследователей, возможны побочные эффекты, связанные с этими «препаратами», аллергические, аутоиммунные явления, неблагоприятное влияние на показатели иммунного статуса. Когда врач использует современные лабораторные методы диагностики и именно те, которые дают ему возможность точно сказать об этиологии (причине) заболевания, убедиться в высокой активности инфекции, в высоком риске внутриутробного заражения ребенка, он никогда не станет применять иммуномодуляторы или индукторы интерферона. У него появиться внутренняя убежденность в необходимости назначения этиотропных препаратов, действующих на сам возбудитель, препаратов, эффективность которых является доказанной.

Более сложным, но зато максимально достоверным является результат анализа крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ) – гормон беременности. Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови составляет от 0 до 15 мЕд/мл. Если показатель выше – вы беременны! Этот способ хорош тем, что может определить беременность уже на 10 день после зачатия. Но он отнимает слишком много времени и сил.

Базальная температура тела измеряется в прямой кишке и зависит от колебаний уровня прогестерона. Измерения нужно проводить ежедневно, не вставая с постели, в одно и то же время, к примеру в 6 утра. Многие женщины таким образом высчитывают, когда у них будет овуляция, и ведут графики БТ.

Не менее важно — не пропустить факт антенатального инфицирования, даже если родившийся ребенок кажется благополучным. Потому что, например, если ребенок заразился ЦМВ внутриутробно, то даже при бессимптомном течении врожденной инфекции в 5-15% случаях формируются осложнения в виде значительного ухудшения слуха, задержки в физическом, психическом, психомоторном развитии, неспособности к обучению, задержки в развитии речи, эпилепсии, снижения зрения. Как я уже сказал, предполагается роль ЦМВ в развитии детского церебрального паралича, отдельных форм аутизма.

Симптомы беременности на ранних сроках как узнать. Последние подробности.

При СПКЯ менструация вообще отсутствует или имеет нерегулярный характер. Однако у некоторых женщин она, наоборот, богата и продолжительна, а также сопровождается сильными болями. Такая разница в протекании менструации затрудняет постановку диагноза.

Если женщина наблюдается, начиная с ранних сроков беременности, в тех клиниках, где я работаю, мы делаем все, что возможно в современном мире в плане профилактики внутриутробных инфекций. Но бывают ситуации, когда женщина обращается поздно, уже незадолго до родов. Компенсировать то, что произошло на ранних сроках беременности, мы уже не можем, так что да, мы видим детей с разными врожденными инфекциями. И конечно, в ряде ситуаций нам не удается даже при активном лечении предотвратить их отдаленные последствия. Известно, что, например, цитомегаловирус – это основная причина врожденной глухоты, одна из основных причин тяжелых нейрокогнитивных расстройств.

Основные признаки беременности. Новости к данному часу.

Профессиональная грамотность специалиста – это еще и путь решения проблемы недоверия к медицине со стороны населения. Для преодоления его нужна не только профессиональная честность, но и профессиональная грамотность: чтобы ничего лишнего не назначалось, а все назначенное было истинно необходимым для пациента.

Признаком беременности на ранних сроках может быть изменение либидо. После имплантации эмбриона и начавшейся гормональной перестройки организма у будущей мамы могут наблюдаться амплитудные колебания сексуального влечения. Изменения либидо возможны при этом в обе стороны: в сторону увеличения или наоборот – в сторону уменьшения. Но вряд ли такие изменения в самочувствии можно считать достоверным признаком беременности на ранних сроках: стресс, недосып или, наоборот —  позитивные события могут отразиться на либидо таким же образом.

Симптомы беременности на ранних сроках видео. Последние события.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here