Ни себе, ни людям: домены-заложники

Ни себе, ни людям: домены-заложники

0
86

HostFly.by – хостинг-провайдер, который на территории Беларуси предлагает по-настоящему профессиональные и качественные услуги: перенос доменов, виртуальный хостинг сайтов, виртуальные серверы, конструктор сайтов и другие услуги.

Специалисты HostFly.by подготовили список доменов, которые созвучны известным брендам, но при этом находятся в руках частных владельцев. Сами владельцы имеющиеся у них домены никак не используют и ждут щедрого предложения о выкупе от одноименных известных марок.

puma.by

Одноименная немецкая компания известна на весь мир своей спортивной одеждой, экипировкой и обувью. Основной ее домен располагается в доменной зоне .com, а вот домен в Байнете интереса у компании не вызывает. К домену с таким именем могли бы проявить интерес какие-либо зоопарки, однако пока домен puma.by по-прежнему остается у частного владельца.

victoriassecret.by

В зоне .com такое доменное имя могло бы стоить несколько миллионов долларов. В Байнете его можно приобрести существенно дешевле. Однако пока одноименный бренд каких-либо действий по приобретению данного домена не предпринимал.

zara.by

Бренд Zara принадлежит испанскому предпринимателю и миллиардеру Амансио Ортеге Гаоне. Возможно, одноименный домен в белорусском сегменте интернета мог бы заинтересовать предпринимателя. Однако сейчас домен принадлежит другой организации, а именно Белыничской районной газете с похожим названием «Зара над Друццю».

forbes.by

Известный журнал имеет свои доменные имена как в зоне .com, так и в зоне .ru. И вполне может расширить свое интернет присутствие за счет Байнета. Для этого нужно всего лишь выкупить одноименный белорусский домен у частного владельца, который, к тому же, активно ищет на него покупателя.

facebook.by

Знаменитая социальная сеть Марка Цукерберга еще имеет шансы раскинуть свои сети на просторах Байнета, прикупив соответствующее доменное имя. Однако пока интерес к данному доменному имени вместо американского программиста проявляет разве что местный бизнес и отдельные люди, сосредоточенные на активном заработке через соцсети, посты, комменты. При этом, с учетом последних новостей о переименовании Facebook в Meta, Цукерберг может так и не проявить интереса к приобретению данного домена.

Выше представлены наиболее привлекательные домены, которые оказались в «чужих» руках. Однако список доменов-заложников не ограничивается только указанными вариантами. Сюда также можно добавить такие известные наименования как loreal.by, toshiba.by, fiat.by, vkontakte.by. Однако вполне может быть, что соответствующие известные марки обратят внимание и на сегмент Байнета.

Из числа белорусских брендов к числу доменов-заложников можно отнести следующие: monomah.by, mamadoma.by, greencity.by, fancy.by. Пока эти и другие подобные им имена находятся в частных руках.