Что посмотреть дома вечером: новинки кино

0
63

Прикованный взглядом к экрану и головой к журналам, Томас Дерош с самого раннего возраста любил снимать всевозможные фильмы. Любит преданное и экстремальное кино, документальные фильмы, работы Ксавьера Долана. Смотрите любые фильмы онлайн по ссылке.

 

 

Самый печальный

 

Наследование Ари Астера (2018)

 

Всего в двух фильмах Ари Астер оставил свой след в Голливуде своим уникальным и интеллектуальным талантом в жанре хоррор. Его первый полнометражный фильм «Эредите» не остался незамеченным. В нем рассказывается трагическая история скорбящей семьи, которая после ряда событий осознает всю тяжесть своего наследия. С его гениальной постановкой, его запоминающимися симметричными кадрами и интерпретацией его исполнителей — особенно впечатляющего Тони Коллетта — режиссер предлагает ужасающую драму, которая мгновенно стала эталоном.

 

Поразительная сцена? Это угнетающая семейная трапеза и гнев матери, которая усиливает ужас.

 

Самая меланхоличная

 

Морс Томаса Альфредсона (2008)

 

С Морсом шведский режиссер Томас Альфредсон подписывает отличный фильм. Ему интересно встретить замкнутого маленького мальчика, которого пытали одноклассники, с девочкой его возраста. Единственная проблема: за ее ангельским лицом юный подросток на самом деле является кровожадным вампиром. Поэтический, меланхоличный и неизбежно кровавый, Морс — это фильм ужасов, который выделяется своей необычностью и изысканностью. Эффективный американский римейк «Впусти меня» режиссера Мэтта Ривза также доступен на Prime Video. Возможность сравнить две работы.

 

Поразительная сцена? Необычное спасение в бассейне, все снято не на камеру.

 

Самый оригинальный

 

Это следует Дэвид Роберт Митчелл (2014)

 

Недавний фильм, но уже считающийся классикой жанра. Дебютный фильм Дэвида Роберта Митчелла «Это следует» рассказывает о кошмаре группы подростков, за которыми следуют странные незнакомцы. Чтобы не стать новой добычей, только одно правило: избегать любых сексуальных отношений. Это Follows особо отметило духов во время своего выпуска и продолжает говорить даже сегодня. Надо сказать, что его концепция так же сильна, как и видение режиссера, который переносит зрителей на неожиданные американские горки, акцентированные отличным саундтреком, подписанным Disasterpeace.

 

Поразительная сцена? Его первая полоса или внезапное появление позади персонажа. Пожалуй, одна из самых успешных проблем с прыжками за последнее десятилетие.

 

Самый взрывоопасный

 

Сканеры Дэвида Кроненберга (1981)

 

Прежде чем «Ла Муш», «Видеодром» или «Фальшивые подобия» увидели свет, Дэвид Кроненберг руководил «Сканерами» — причудой на полпути между научной фантастикой и ужасом. В фильме рассказывается о миссии компании, которая нанимает человека, обладающего способностями телекинеза и телепатии, «Сканера», чтобы найти других людей, которые разделяют его способности. Этот культовый фильм, которому в 2021 году исполняется 40 лет, конечно, немного постарел, но все дело в его небольших средствах и винтажном очаровании.

 

Поразительная сцена? Это культовый образ фильма, который проходит через все плакаты: взрывающаяся голова. Четыре десятилетия спустя влияние все еще остается сильным.

 

Самый подростковый фильм

 

Сессия Саймона Барретта (2021 г.)

 

В школе для девочек прибытие молодой ученицы странным образом совпадает с серией тревожных исчезновений. Чтобы разобраться в событиях, банда решает связаться с духом. История Seance не является новаторской, но характер написания персонажей и его тон скорее слэшер, чем духовный фильм ужасов должны порадовать поклонников Scream и Black Christmas.