Росздравнадзор выявил нарушения в томском ковидарии, где внук под видом врача навещал бабушку

0
53

Росздравнадзор выявил нарушения в томском ковидарии, где внук под видом врача навещал бабушку

Росздравнадзор проверил респираторный госпиталь на базе томской медсанчасти № 2, где внук одной из пациенток ухаживал за ней три дня и заявил, что должного ухода в больнице нет. В ходе проверки ведомство нашло в ковидарии нарушения.

Напомним, 27 октября в сети появились первые публикации о томиче по имени Сергей, который проник в ковидарий ради своей бабушки. Мужчина надел защитный костюм и под видом врача попал в красную зону медсанчасти № 2. Мужчина сделал это, чтобы проверить состояние своей бабушки, которую госпитализировали с пневмонией. Томич утверждал, что «обстановка в больнице ужасная», что в госпитале «не моют лежачих пациентов». После этого томич поехал в Москву, чтобы подать жалобы в Генпрокуратуру и СК РФ. После случившегося проводятся проверки со стороны СК и специально созданной комиссии, также проверку начал Росздравнадзор.

1 ноября в территориальном органе Росздравнадзора по Томской области сообщили об итогах проведенной со своей стороны проверки.

«Проведена внеплановая выездная проверка Медико-санитарной части № 2. <…> В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части оказания доступной и качественной медицинской помощи», — сообщили в Росздравнадзоре.

Подробности о выявленных нарушениях ведомство не сообщает.

Медсанчасти № 2 выдано предписание об устранении нарушений, отметили в ведомстве.

Несколько дней назад областной департамент здравоохранения сообщил, что 84-летняя пациентка томской МСЧ № 2, внук которой побывал в ковидарии, скончалась. Произошло это, по данным облздрава, 30 октября, причиной смерти медики назвали коронавирусную инфекцию, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

Сергей ранее рассказывал редакции, что после этого скандала ему поступила анонимная угроза. По советам юристов он остался в Москве, своих родственников он попросил покинуть постоянное место жительства.