Уволенный за кражу сотрудник из мести поджег магазин в Томске

0
52

Уволенный за кражу сотрудник из мести поджег магазин в Томске

Суд рассмотрит дело жителя Томска, который из мести бывшему работодателю устроил поджог в спортивном магазине, откуда был уволен за кражу. Перед пожаром томич украл комплект экипировки для игры в страйкбол, весь ущерб оценили в три миллиона рублей.

С декабря 2020 года по январь 2021 года томич 1992 года рождения работал продавцом в одном из магазинов по продаже товаров для спортивных игр на проспекте Ленина.

Как рассказали в УМВД России по Томской области, за время работы в магазине он присвоил вверенные ему товарно-материальные ценности на сумму более 44 тысяч рублей.

«Заподозрив работника в хищении, руководитель магазина своевременно обращаться в полицию не стал, так как самостоятельно договорился с ним о добровольной компенсации ущерба. Однако по истечении нескольких месяцев уволенный сотрудник так и не выплатил компенсацию, после чего владелец магазина обратился с заявлением в полицию», — рассказали в ведомстве.

На основании этого полиция возбудила в отношении томича уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

За донос полицейским томич решил отомстить бывшему работодателю и в мае 2021 года проник в магазин, использовав ранее выданные ему ключи, и похитил экипировку и амуницию для игры в страйкбол на общую сумму более 140 тысяч рублей.

«Покидая помещение, обвиняемый при помощи спичек поджег находящуюся внутри одежду, а после возгорания скрылся с места совершения преступления. <…> Сотрудники уголовного розыска задержали томича, в отношении которого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в полиции, отметив, что ущерб от его действий превысил 2,9 миллиона рублей.

В итоге в отношении него возбудили еще два уголовных дела по части 2 статьи 158 «Кража» и части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Все три дела объединили в одно производство.

Расследование уголовных дел завершено, материалы вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены для рассмотрения в Ленинский районный суд.