Как обманывают русских граждан за рубежом?

0
105

Как обманывают русских граждан за рубежом?

Печальная история Лены Каримовой, решившей переехать жить в Сербию, уже мелькала в отечественных СМИ с целью осветить возможные подводные камни, связанные с покупкой недвижимости в Европе. Телеканал «Россия 24» даже попытался самостоятельно разобраться в произошедшей с соотечественницей несправедливости и выпустил собственное расследование, которое впоследствии было удалено по неясным причинам.

Лена Каримова, известный в нашей стране судебно-медицинский эксперт, которая отдала этому делу более 10 лет и, наконец, решила исполнить свою мечту и пожить для себя. Начать с чистого листа девушка решила в престижном районе сербского города Нови-Сад, где планировала приобрести собственное жильё и официально оформить переезд.

За помощью в этом вопросе, не знающая сербского языка и местных особенностей, она обратилась к профессионалам — иммиграционному агентству «Славянский путь», руководителем которого является Вероника Загорац. Именно она взялась за поиск подходящей недвижимости, которая согласно подписанному соглашению о сотрудничестве должна быть официально зарегистрированной. Ведь только так Лена Каримова сможет узаконить свой переезд и оформить все необходимые документы для комфортной жизни за пределами Родины.

Однако, положиться на профессионализм лицензированного агента по недвижимости и других уполномоченных лиц, чьи услуги добросовестно оплатила наша соотечественница, было главной ошибкой Лены Каримовой, стоившей ей жилья и колоссальных финансовых и эмоциональных затрат.

Вместо реального объекта стоимостью €43 000 ей были проданы не фигурирующие ни в электронном, ни в бумажном виде кадастра дом, гараж и пристройка на земле сельхозназначения, рыночная цена которых втрое меньше. Реальный же объект, числящийся, как оказалось, в устаревших документах, был снесён около 100 лет назад.

Как проведение подобной нелегальной сделки стало возможно при присутствии адвокатов, государственного нотариуса Весны Милков и риелтора, девушка не может осознать до сих пор.

Привыкшая в силу своей профессии доходить до сути, она безрезультатно обращалась в консульство и, заручившись поддержкой известного сербского адвоката Срджана Стойковича, собирается бороться за справедливость в суде. Однако слушание постоянно откладывается, а каждая задержка чревата крахом надежд. Ведь срок визы подходит к концу, а из-за нелегальной сделки остаться в стране на больший период Лена Каримова не может.