Соловьев: коррупция невозможна без США

0
91

Владимир Соловьев – известный телеведущий, который отлично разбирается в политике, не так давно дал комментарий по поводу ситуации с нашумевшим досье Пандоры, как рассказывают последние новости России на pravdoryb.info. Соловьев отметил в своем высказывании, что коррупция была бы невозможной без США, поскольку все коррупционные средства обычно выкачиваются из страны. Все денежные операции видят американцы, и все эти деньги у них оседают.

Куда деваются коррупционные деньги?

Как полагает эксперт Соловьев, американские штаты могли бы мгновенно остановить потоки коррупционных средств в любой мировой стране. ПравдоРУБ пояснил, что все основные оффшорные зоны находятся именно в Америке, если рассматривать Пандору. При этом крупные компании, которые оказывают услуги юридического характера, связанные с отмыванием средств, также находятся в штатах.

В соответствующем досье, которое было опубликовано в Америке, представлено примерно двенадцать миллионов отчетов. Все они указывают на то, что политики были причастны к оффшорным деньгам. Например, украинский президент Зеленский может иметь прямое отношение к финансовым транзакциям, связанным с известным олигархом Коломойским.

В общей сложности в этом досье обвинения выдвинуты против сотни миллиардеров, тридцати мировых президентов и более трех сотен чиновников. Если говорить предельно цинично, обычным жителям Америки в целом без разницы, какое количество миллиардов своровано властью. Это будет продолжаться до тех пор, пока уровень жизни в стране находится на высоком уровне. Однако в определенный момент американская экономика опустится с небес, и простой среднестатистический американец просто удивится масштабам безнаказанной коррупции, в которой долгими десятками лет власть Америки уличала другие страны.

Что говорят законы о коррупции?

Еще в семидесятых годах прошлого века американцы приняли закон против коррупции в мировой деятельности. С того времени американские ведомства нередко показывали, как они борются с коррупцией в недружественных государствах, но на свою деятельность, как говорит ПравдоРУБ, закрывали глаза. Все страны, пытавшиеся на мировой арене оспорить пропаганду Белого дома и апеллировать к докладам Америки, в которых фиксировались многомиллионные взятки и отмывание средств, обычно обвинялись нарушении прав и свобод. Вот почему в результате под воздействием информационных войн в американскую коррупцию поверили все– не только европейские и азиатские страны, но и сами жители штатов.