Заммэра: ремонт тротуаров на Яковлева и Красноармейской затянется еще на 2 недели

0
44

Заммэра: ремонт тротуаров на Яковлева и Красноармейской затянется еще на 2 недели

Ремонт тротуаров по улицам Яковлева и Красноармейской в Томске затягивается еще на две недели — его планируется завершить до 15 октября, сообщил журналистам в пятницу заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Напомним, в этом году улица Яковлева была отремонтирована от Пушкина до Красноармейской. А на Красноармейской ремонт прошел от улицы Яковлева до проспекта Кирова. На эти цели из бюджетов разных уровней было направлено порядка 200 миллионов рублей. Планировалось, что на данных улицах появятся новые тротуары. На объектах работают компании «Армстрой», «СибСтройНова» и «Интерстрой». Более недели назад заммэра сообщал, что ремонт тротуаров по Яковлева и Красноармейской планируется завершить к октябрю.

В пятницу, 1 октября, Вячеслав Черноус сообщил, что работы еще не завершены, подрядчикам дали время до середины месяца.

«Мы планируем, чтобы до 15 октября все работы закончили. Это касается не только данных тротуаров, но и всех мест, где устраняются замечания — к сожалению, они есть. Мы проверяем устранение замечаний, пока не устранит подрядчик замечание, деньги не получит, а там ограниченный срок. Изначально улично-дорожную сеть должны были сделать до 30 августа, а по тротуарам мы говорили, что до конца сентября должны были сделать», — сказал Черноус.

Он отметил, что ремонтные работы затянулись в связи с тем, что дорожники ждали, пока завершится ремонт теплосетей.

«Причина в том, что, во-первых, мы поздно заходили (на объект) в связи с тем, что, пока ресурсники не закончат все работы, мы не можем заходить, потому что там опять все раскопают. Поэтому мы ждали, пока ресурсники закончат. К сожалению, в этом году, вы и сами видите, повреждений очень много, немножко затянулась ремонтная кампания, следовательно, и дорожные работы. Подрядчики в жестких условиях, но им придется выполнять работы, которые есть, и сроки никто не отменял. В контрактах они жестко указаны, и за срыв — штрафные санкции», — резюмировал заммэра.