Септик Юнилос Астра: конструкция принцип работы и преимущества

0
40

В частных домах или на загородных коммерческих предприятиях часто используют очистные сооружения Юнилос Астра. https://aqua-septik.ru/septik-astra считает это одним из самых популярных очистных сооружений.

Преимущества автономной канализации Астра имеет

  • Экологичность. Станция биоочистки Юнилос соответствует всем международным требованиям по качеству очистки. Корпус установки выполнен из полипропилена, что свидетельствует о надежности, безопасности и экологичности установки.
  • Длительный срок службы. При своевременном и регулярном обслуживании станции, септик Юнилос способен прослужить более 50 лет.
  • Удобство. Установка работает автоматически и не требует постоянного контроля от хозяев, к тому же, при штатной работе, возникновение неприятного запаха практически невозможно.
  • Доступность. Установка не требует высоких расходов, для обслуживания станции не требуется заказывать спецтехнику, очистка проводится с помощью бытового насоса или бытовой автомойки.

Принцип работы установки

Внешне станция выглядит как прямоугольный контейнер с крышкой. При установке сооружения, крышка остается над поверхностью земли, что позволяет обеспечить беспрепятственный доступ к станции для ее обслуживания. Внутри установка разделена на несколько отсеков, четыре из которых являются рабочими, в них циркулирует очищаемая жидкость. В пятом отсеке, находящемся поверх остальных, установлено электрооборудование.

Рабочий процесс очистки в установке протекает следующим образом:

  • Стоки по трубопроводу поступают в приемник установки. Здесь они отстаиваются, смешиваются с активным илом и происходит первичная анаэробная очистка без доступа воздуха.
  • Далее жидкость проходит через фильтр, который задерживает волосы, шерсть животных и крупный мусор. Здесь же, среда насыщается кислородом, благодаря чему, естественные процессы очистки протекают быстрее, чем в природе.
  • Следующий этап – отстаивание. Здесь процесс протекает без доступа кислорода, в связи с чем, азот восстанавливается до молекулярного состояния.
  • Вола, которая освободилась от активного ила, подается на вывод. Уровень жидкости в отсеке падает, и запускается процесс рециркуляции.
  • Активный ил разделяется на фракции, свежая имеет меньший вес и поступает в приемную камеру, там смешивается с новой порцией поступающих стоков. Более тяжелая фракция попадает в стабилизатор, тут осадок хранится до откачки и утилизации. После наполнения приемной камеры стоками до определенного уровня, начинается новый цикл очистки.