Вячеслав Кантор — предприниматель и общественный деятель

0
145

Вячеслав Кантор является международным общественным деятелем, филантропом и предпринимателем. Он активно продвигает такое ценности, как толерантность и взаимоуважение между людьми.

За счет этого он борется с такими опасными для общества явлениями, как неонацизм, ксенофобия, расизм и особенно антисемитизм. Из другого можно отметить, что он активно принимает участие в решении проблем ядерного оружия, тем самым делая свой вклад в предотвращение ядерной катастрофы. Еще подробнее о Канторе тут https://globalmsk.ru/person/id/4610.

Кантор также известен, как предприниматель. Он возглавляет Группу Акрон. Это один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире. Помимо производства, они занимаются дистрибьюцией свой продукции. А акции Группы можно найти на биржах. Самый первый актив, который был приобретен в Группу Акрон — Российское госпредприятие по производству азотных удобрений, которое  имело достаточно обычное название “Азот”. Постепенно, Вячеслав постепенно развивал и расширял границы Акрона, приведя его к тому виду, который мы имеем сейчас.

Что касается общественной деятельности, то тут достаточно много всего. Например, в 2007 году, Вячеслав Моше Кантор стал президентов Европейского еврейского конгресса. На этот же пост он был избран в 2008, 12, 16 и 20 годах. Организация защищает интересы евреев в Европе и является одной из крупнейших светских мест такого плана. На сегодняшний день, ЕЕК можно назвать  международным общественным объединением, которое представляет интересы 2,5 миллионов евреев со всей Европы из 42 разных общин.

Стоит отметить и вклад в ядерное нераспространение. В 2007 году Вячеслав организовал  “Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы”. Это международная неправительственная организация, которая объединила множество признанных экспертов по ядерному нераспространению. Сам Кантор был избран президентом этого форума.

Конечно, это далеко не все, чем прославился этот человек. На самом деле, весь перечень его достижений перечислять слишком долго. Достаточно лишь понимать, что общий его вклад был очень большой.