Жительница Стрежевого погасила трехлетний долг по алиментам после ареста второй квартиры

0
36

Жительница Стрежевого погасила трехлетний долг по алиментам после ареста второй квартиры

Жительница Стрежевого задолжала бывшему супругу около 500 тысяч рублей алиментов на содержание дочери, которые она не выплачивала три года. Женщина выплатила всю сумму после того, как приставы арестовали ее вторую квартиру.

Как сообщает областное управление ФССП, жительница Стрежевого «не принимала участия в судьбе дочери», проживающей у своего отца, в том числе не платила алименты. Долг за три года составил 490 тысяч рублей, за что женщина была привлечена к административной ответственности.

Неплательщица владела небольшой квартирой в Стрежевом. Поскольку жилье было единственным, то, согласно закону, осталось в ее собственности. Однако женщина не могла им распоряжаться из-за вынесенного приставом запрета на сделки с недвижимостью, отметили в УФССП.

«Летом 2021 года Росреестр предоставил данные о наличии у алиментщицы еще одной квартиры, полученной в наследство. Пристав вынесла запрет на регистрацию данного имущества, чтобы гражданка не смогла продать либо передать его третьим лицам, и арестовала квартиру», — говорится в сообщении.

После ареста недвижимость передали на оценку, чтобы в дальнейшем реализовать ее в счет погашения долга. В это же время женщина погасила долг по алиментам полностью, а также внесла платеж на месяц вперед.