Суд назначил штраф прорабу, виновному в обрушении на рабочих части школы в Северном Парке

0
52

Суд назначил штраф прорабу, виновному в обрушении на рабочих части школы в Северном Парке

Суд назначил прорабу компании-подрядчика ГК «Карьероуправление», строящей школу в микрорайоне Северный Парк, наказание за обрушение строительной конструкции на рабочих. Мужчине назначен штраф в 40 тысяч рублей. Решение обжалует прокуратура.

Напомним, группа компаний «Карьероуправление», являющаяся застройщиком Северного Парка (деревня Кисловка Томского района), приступила к строительству школы в микрорайоне в апреле 2020 года. 10 августа часть строящейся школы обрушилась — рухнула плита перекрытия, в результате чего пострадали четыре человека. Троих из них госпитализировали, еще одному мужчине была оказана медпомощь. Глава группы компаний «Карьероуправление» Екатерина Собканюк сообщила, что на месте работал подрядчик — ООО «Аркель». СК начал проверку, а затем возбудил уголовное дело. В начале июля 2021-го дело ушло в Томский районный суд.

Как сообщается на сайте суда, на первом же судебном заседании было принято решение о прекращении уголовного дела. Лицу, обвиняемому по делу, назначен судебный штраф.

Представитель СК, расследовавшего дело, сообщил vtomske.ru, что виновным признано должностное лицо коммерческой организации, являющейся подрядчиком ГК «Карьероуправление».

«Это производитель работ — прораб подрядной организации. Сумма назначенного штрафа составляет 40 тысяч рублей», — сообщили в СК.

Потерпевшими в рамках уголовного дела были признаны четыре физических лица и одно юридическое. По словам представителя следственного комитета, еще на этапе следствия обвиняемый по делу прораб возместил всем пострадавшим, в том числе группе компаний «Карьероуправление», причиненный ущерб.

«Существует механизм, по которому в случае возмещения причиненного ущерба и заглаживания вреда по отдельным категориям преступлений небольшой и средней тяжести возможно назначение такого наказания. Он полностью признал свою вину и возместил потерпевшим ущерб, в том числе моральный, физический, имущественный еще на стадии следствия», — рассказал представитель ведомства.

Решение суда в законную силу не вступило. В настоящее время его обжалует прокуратура.