Опрос: четверть томичей не знают про кешбэк на детский отдых

0
39

Опрос: четверть томичей не знают про кешбэк на детский отдых

Аналитики выяснили в ходе опроса, что 26 % томичей ничего не знают о возможности вернуть половину от стоимости детской путевки.

Программа детского туристического кешбэка стартовала в России 25 мая и продлится до 31 августа. Саму поездку можно совершить до 15 сентября. Она действует на отдых в детских лагерях — семьи, купившие путевки, смогут получить компенсацию половины стоимости покупки, но не более 20 тысяч рублей.

Сервис «Зарплата.ру» провел исследование и выяснил, сколько томичей планируют воспользоваться этим кешбэком. Опросы проводились 25-30 мая, в них поучаствовали около двух тысяч респондентов со всех регионов страны, в том числе из Томска.

Так, 74 % томичей знают о существовании такой программы, из них лишь 18 % планируют воспользоваться ее преимуществами. Еще 8 % опрошенных хотели бы получить кешбэк, но сомневаются в том, что это удастся. 26 % томичей ничего не знают о возможности вернуть деньги за детский отдых.

По сравнению с прошлым исследованием, которое сервис проводила две недели назад, информированность о программе среди россиян выросла на 6 %, но желающих воспользоваться ей убавилось.

Среди причин отказа от использования программы родители называют непонятную схему возврата средств, отсутствие карты «Мир», с помощью которой необходимо покупать путевку в лагерь, отсутствие времени и желания разбираться в деталях, неверие в то, что программа действительно работает.

В летние, спортивные или языковые лагеря в этом году поедут 13 % томских детей. В среднем на путевку родителям придется потратить более 30 тысяч рублей. Детский отдых этим летом обойдется гражданам примерно в одну среднюю российскую зарплату.

Ранее сообщалось, что во время летней оздоровительной кампании 2021 года для детей откроются семь томских лагерей, речь идет как о стационарных, так и о палаточных лагерях. Речь идет о «Солнечной республике», «Лукоморье», «Энергетике», «Энергии», «Солнечном», а также о «Лагере патриот» и «Сириусе».