Фальсифицированное масло нашли в томском магазине «Светофор»

0
47

Фальсифицированное масло нашли в томском магазине «Светофор»

Региональное управление Россельхознадзора обнаружило масло-фальсификат в сетевом магазине «Светофор» в Томске. В результате более 400 килограммов продукции направили на утилизацию.

Как сообщило региональное отделение ОНФ, активисты вместе со специалистами управления проверили торговые сети Томска на предмет продажи некачественного сливочного масла.

«Мы получили сигналы от жителей, что в розничной продаже в областном центре, а также в сельских населенных пунктах присутствует подозрительная молочная продукция по неадекватно низкой цене, и сразу же приступили к проверкам. В частности, подозрение у нас вызвало сливочное мало, которые продавалось в магазинах торговой сети «Светофор», — говорится в сообщении народного фронта.

По данным пресс-службы регионального Россельхознадзора, выяснилось, что в ФГИС «Меркурий» не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на молочную продукцию. Помимо этого, через систему был установлен факт поставки молочной продукции от ООО «Кузбасс логистик трейд», произведенной ООО ПК «Новониколаевский», без указания сырья.

В результате 435 килограммов молочной продукции компании направили на утилизацию, сообщили в Россельхознадзоре.

В отношении директоров фирмы «Торгсервис 342» (ей принадлежит магазин «Светофор») возбуждено три административных дела.

Кроме того, в ходе проверки «Торгсервис 342» были отобраны две пробы сливочного масла: «Масло крестьянское. Высший сорт», произведенное ИП Малковым А.А., «Масло сладко-сливочное традиционное несоленое. Высший сорт» ИП Чертович Я.В. Их направили на исследование в ФГБУ «Кемеровская МВЛ», в ходе которых, по данным ОНФ и Россельхознадзора, были выявлены несоответствия в части маркировки. «Торгсервис 342» выдано предписание изъять опасное масло из оборота.

Ранее также сообщалось, что специалисты управления выявили поставки в социальные учреждения Томской области фальсифицированной продукции — сливочного масла от иркутского предпринимателя. Выявили нарушение с помощью ФГИС «Меркурий». Россельхознадзор сообщил, что продукцию изымали из обращения.