Масло-фальсификат поставляли в воинскую часть Брянска, используя томский бренд

0
22

Масло-фальсификат поставляли в воинскую часть Брянска, используя томский бренд

Специалисты Россельхознадзора выявили поставку в воинскую часть Брянска фальсифицированного сливочного масла под брендом томской компании «Сибирское молоко». Компания обратилась в полицию.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Томской области, в ведомство поступила информация об обнаружении некачественного сливочного масла под брендом «Сибирское молоко» в воинской части Брянска. Исследования продукции показали наличие фитостеринов, несоответствие массовой доли жира, влаги и жирнокислотного состава. В управлении пояснили, что все это указывает на фальсификацию продукции.

Специалисты Россельхознадзора посредством системы «Меркурий» выявили фантомную площадку (которая только зарегистрирована, фактически по адресу площадки подконтрольная деятельность не осуществляется — прим.ред.) на территории Самарской области. Здесь оформлялись ветеринарные сопроводительные документы якобы уполномоченным лицом томской компании «Сибирское молоко» Ислямовым Л.Э.

«Также от имени ООО «Сибирское молоко» третьим лицом проведено оформление декларации о соответствии на масло сливочное через фирму ООО «Орион», осуществляющую деятельность в городе Владимир», — сообщает Россельхознадзор.

В компании «Сибирское молоко» ведомству сообщили, что данному лицу доступ к системе не предоставляли.

По данному факту компания «Сибирское молоко» обратилась в управление МВД России по Самарской области с заявлением, что неизвестные совершают неправомерные действия.

Ведомство выдало производителю предписание о прекращении действия декларации о соответствии на выпущенное под томским брендом сливочное масло. Декларация была прекращена директором компании в конце марта.