Слушания по делу Ивана Голинея продолжаются в Тюмени

0
25

В середине апреля заслушают новых свидетелей Владимира Бутры

Слушания по делу Ивана Голинея продолжаются в Тюмени

Фото из архива Ивана

Дело Ивана Голинея все еще в суде. Идут слушания по делу обоих сторон. Иван уже дал показания по делу, в середине апреля планируют допросить новых свидетелей со стороны бывшего командира тюменского отряда ОМОН Владимира Бутры.

Напомним, 24 ноября 2014 года на службе в ОМОНе Иван получил серьезную черепно-мозговую травму. Ему была проведена сложнейшая операция — трепанация черепа. Месяц молодой человек провел в коме и стал инвалидом. Теперь ежегодно он проходит 4-5 реабилитаций и потихоньку восстанавливает здоровье. Суды, тем временем, продолжаются.

Как рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» девушка Ивана Надежда, в марте суд допросил потерпевшего, который в очередной раз рассказал все обстоятельства дела. Владимир Бутра же считает себя невиновным в произошедшем.

— По одной из версий Бутры Иван был избит дома и в таком состоянии уже пришел на работу. На допросе Иван ответил, что это не правда. А дальше была серия вопросов о том, кому Ваня сдавал нормативы, в каком месяце 2014 года сдавал кросс, бег и тд., сколько дней он сдавал форму в полицию. На все Иван отвечал громко, четко, по существу, — пояснила девушка.

Защищает Ивана представитель от прокуратуры, поскольку денег на адвоката у семьи просто нет. Они направляются на дополнительную реабилитацию Ивана.

— Нас сильно тормозит ковид, — объясняет Надежда, — В связи с ограничениями, лечиться в Тараскуле не получается, в итоге приходится выбирать другие направления. Самое главное, конечно, восстановить контроль над телом — у него нарушена координация после травмы. Ему уже лучше, чем несколько лет назад, но есть над чем работать. Ему стало легче говорить, голова ясная, скорость реакций почти восстановилась, рука правая, которая была парализована, хуже всего разработке поддается, но уже и здесь есть движение, — не теряет надежды на восстановление своей половинки девушка.

Читайте также: