Бийчане жалуются, что пожарные машины не могут проехать к месту ЧП

0
62

Бийчане жалуются, что пожарные машины не могут проехать к месту ЧП

В воскресенье, 21 марта, в Бийске случилось сразу два пожара – в частном и в многоквартирном доме.

Ранним утром 21 марта, в 6:18, в службу спасения города Бийска поступило сообщение о пожаре в частном доме в переулке Свердловском. Огонь к тому моменту успел распространиться на крышу и веранду деревянного строения. В одном из отрезанных огнём помещений они обнаружили и вывели на свежий воздух женщину. Также проживавшим в доме мужчине и восьмилетнему ребёнку удалось покинуть опасную зону через окно. К сожалению, все трое успели надышаться дымом, им потребовалась медицинская помощь

Около 21:00 в службу спасения города Бийска поступило сообщение о пожаре в одной из квартир девятиэтажного дома. На момент прибытия спасателей горела квартира на 4-ом этаже дома по улице Стахановская. Едкий дым стремительно распространялся по этажам, заполнял подъезд. Спасатели немедленно приступили к обходу квартир и эвакуации жильцов из опасной зоны. В итоге оперативной работы из квартир были эвакуированы 9 человек, в том числе один ребёнок. В условиях сильного задымления работали два звена газодымозащитной службы.

А вот бийчане, проживающие в частном сектора в Заречье в соцсетях рассказали, что в эти выходные дни пожарная машина не смогла проехать переулок Байкальский и улицу Луговую – застревала в снегу.

  • — Несколько раз писал в нашу администрацию, — написал один из жителей, — на что получал ответ, что дороги частного сектора не входят в реестр дорог общего пользования и обслуживаются за счет жильцов.
  • — Живу в том же районе, скорая не может подъехать к дому тоже – человека целый переулок несли на руках, по снегу, очень тяжело – приходилось опускать его на снег, чтобы передохнуть. Так же и пожарки не могут проехать. А кто-нибудь хоть раз задумался про это в такую снежную зиму? Никто не думает, что могут погибнуть люди!
  • — Когда-то ходила в администрацию по этому поводу. Мне ответили: «А что вы хотите, у нас на первом месте всегда центральные улицы. Это важнее для людей. А вы в частном секторе делайте все своими силами и средствами. При том, что в Бийске частный сектор – это половина города.
  • — Частный сектор же не относится к городу – они могут только штрафовать ходить за траву или шлак, прогрейдировать-то раз в год и то не могут!

Добавим, что установившиеся плюсовые температуры в эти выходные дни добавили бийчанам хлопот – снег проседает, становится рыхлым, машины буксуют – и не только в частном секторе, но и по всему городу. И хорошо, если речь не идет о считанных минутах, которые нужны для тушения пожара или спасения человеку, которому плохо.