Компания «Чистый мир» заявила об обысках в пункте сортировки мусора

0
42

Компания «Чистый мир» заявила об обысках в пункте сортировки мусора

Коммерческий директор компании «Чистый мир», депутат гордумы Евгений Каверзин заявил, что на одном из объектов, где производится сортировка мусора, накануне прошли обыски «людей в масках». Сотрудникам они сказали, что ищут нелегальных мигрантов.

«На объект, где у нас происходит сортировка мусора, приехали несколько машин. Оттуда вышли люди в масках, в камуфляже, без опознавательных знаков, никто нам не представился. Приехали и давай искать нелегальных мигрантов, которые находятся в городе без регистрации. До этого нелегалов также искали у НПК (новосибирская организация «Планета без мусора», у которой было 230 сеток в Томске, но она прекратила деятельность в городе в 2019-м — прим. ред.). По их разговорам мы поняли, что это те же люди. Они все обсмотрели, облазили, спрашивали — где мигранты. Но мы никогда не работали с мигрантами», — рассказал vtomske.ru Евгений Каверзин.

По его словам, постановлений или иных документов на проведение проверочных мероприятий сотрудникам «Чистого мира» не вручили.

«Не обнаружив в итоге мигрантов, они ушли. Мы вчера уже увезли в прокуратуру заявление. Сейчас напишем во все силовые структуры — следственный комитет, УМВД, везде, где можно, разошлем запросы. Мы хотим, чтобы нам разъяснили, на каком основании вчера была проведена проверка, кто это был, почему не предоставлены никакие документы. В целом таких проверок у малого бизнеса не может быть. Особенно странно это смотрится при наличии сейчас ограничений по проверкам предприятий в условиях пандемии, которые были введены в качестве поддержки для бизнеса», — добавил Каверзин.

Комментариями правоохранительных органов по данному вопросу редакция vtomske.ru в настоящее время не располагает.

Напомним, компания «Чистый мир» несколько лет занимается в Томске переработкой мусора. Во многих дворах раньше можно было видеть желтые сетки компании, куда они просили выбрасывать для дальнейшей переработки пластик и стекло. Осенью 2019 года в городе произошел скандал из-за спора «Чистого мира» с региональным оператором по обращению с ТКО «Спецавтохозяйство». Регоператор добивался ухода компании с рынка, чтобы, как говорил сам оператор, обеспечить прозрачность в этой сфере деятельности. «Чистый мир» был с этим не согласен. После нескольких месяцев «войны» компания, власти и регоператор сообщили, что пришли к консенсусу.