До Бийска не доехал: Илья Варламов поразился «снежной катастрофе» в Новосибирске

0
46

До Бийска не доехал: Илья Варламов поразился «снежной катастрофе» в Новосибирске

На YouTube-канале блогера вышел 13-минутный ролик, где москвич откровенно поражается высотой сибирских сугробов.

По мнению Варламова, третий по численности населения город в России – очень опасный. Он опасен…снегом.

— Да, в это сложно поверить, но тут снег могут не убирать. Эта снежная катастрофа, этот снежный апокалипсис тут происходит каждый год. Из года в год город тонет в сугробах. Ходить по городу невозможно. На тротуарах наледь, какие-то тропинки люди себе по снегу делают. Многие новосибирцы зимой просто не выходят из дома, особенно это касается пожилых и маломобильных, которые не могут выйти даже со двора. Снег в Новосибирске по какой-то непонятной причине не убирают, — описал ситуацию Илья Варламов.

Варламов признался, что уборку снега в Сибири можно назвать стыдной, что сибирские города – это «один большой братский сугроб».

— Очень опасная история, что люди не могут нормально выйти и зайти в общественный транспорт из-за снега и наледи, — прокомментировал Варламов кадр, где люди выходят из автобуса на вполне себе (по бийским меркам) почищенную остановку. 

А вот крыльцо новосибирской мэрии и окрестная территория оказались самыми чистыми во всем городе.  

— Наверное, единственное место, где все буквально вылизано и ничто не говорит о снежной зиме, — это крыльцо мэрии. Как видно, тут чистота и порядок. В общем, выходя с работы, мэр Новосибирска не понимает, чем так недовольны люди.

До городов Алтайского края – Барнаула и Бийска – где ситуация как с осадками, так и с уборкой снега в этом году гораздо хуже, чем в столице Сибири, Илья Варламов доехать так и не решился. Хотя он неоднократно «пугал» барнаульцев, что обязательно доедет до «столицы мира», но вот все как-то не судьба.

А зря — такие кадры пропадают, Варламов, приезжай, пока не растаяло! Кстати, в Телеграм-каналах Алтайского края уже вовсю шутят, что Бийск давно отобрал у Рубцовска славу самого скандального города края и теперь стал общепризнанным региональным аутсайдером.