Главные новости Тюменской области за 10 марта

0
37

Коротко о самом интересном

Главные новости Тюменской области за 10 марта

1. В Тюмени реставрируют уникальные находки, обнаруженные в гробу вместе с останками купца Андрея Текутьева. Среди его личных предметов специалисты нашли стеклянный флакон из-под одеколона от парфюмерного производства «Брокар и Ко», сливочник с клеймом английской мануфактуры Royal Doulton, пять металлических пуговиц и подошву кожаной обуви торгового дома «Август Редерс».

2. Тюменца с инвалидностью и потерей памяти обманом увезли в Башкирию и заставили попрошайничать. Неизвестные люди воспользовались его беспомощностью, представились родственниками и забрали из приюта «Милосердие». Несчастного мужчину удалось вернуть на родину благодаря волонтерам из поискового отряда «Лиза Алерт».

3. В Тюмени провели экстренную эвакуацию жильцов дома по улице Ставропольской, 1а. Городская комиссия по ЧС приняла решение о том, что здание представляет опасность для жизни граждан. Напомним, что 2 марта специалисты, выполняющие мониторинг жилого дома, обнаружили на фасаде выпавшую кирпичную кладку. Вечером 10 марта к дому подъехали автобусы, на которых граждан развезли по гостиницам. Дом пока что не признан аварийным, специалисты взяли время на проведение необходимых бюрократических процедур.

4. В Тюменской области не хватает сотрудников полиции. Об этом заявил начальник УМВД России по Тюменской области Леонид Коломиец, но подчеркнул, что в 2020 году недокомплект личного состава в регионе оказался меньше, чем в среднем по России. В Тюменской области этот показатель зафиксирован на отметке в 6,3%. Самый большой недокомплект отмечается в Тобольске – до 15%. Начальник УМВД отметил, что такое положение дел – не критичное, но более конкретных цифр не назвал.

5. В Тюмени приняли ряд изменений в Генеральный план города. Они позволят построить подземный пешеходный переход на перекрестке улиц Челюскинцев и Осипенко, снегоплавильный пункт в районе улицы Тополиной, а также возвести несколько новых объектов дорожной инфраструктуры.

Читайте также: