Коммунальный рейд: бийчане живут в доме, который должны были давно снести

0
55

Два года бийчане живут в доме, который ещё два года назад должны были снести!

Дом 2 по переулку Соколовскому в 2017-ом признали аварийным. Людям обещали, что через год их расселят. Ещё через год деревянный барак должен был исчезнуть с карты Бийска, но этого не произошло. —

Мы обращались к нашему мэру, он сказал, что мы стоим первыми на расселение на… 2028 год! Это невозможно, дом разваливается на глазах. Ремонту он не подлежит. В одном месте забиваем гвоздь, а в другом штукатурка отваливается пластами. — рассказывает председатель совета дома Екатерина Алферова.

Неделю назад в доме чуть не пострадал ребёнок. Спасло чудо. Удар обрушившейся штукатурки принял на себя отец девочки. Теперь она боится одна выходить из квартиры.

Этот дом перестал быть той самой крепостью, где чувствуешь себя в безопасности.

— Когда топят соседний коттедж, я у себя в квартире задыхаюсь, угарный газ просачивается сквозь стены. Сплю в маске. — сетует пенсионерка. В доме много детей и родители уже бояться отпускать их на прогулки. В любой момент может с крыши упасть печной кирпич или отвалиться от стены козырёк подъезда.

Мы направляем в администрацию города запрос, почему в доме, который должны были снести ещё два года назад, до сих пор живут люди.