Жестоко избивший мужчину 18-летний северчанин отделался ограничением свободы

0
13

Жестоко избивший мужчину 18-летний северчанин отделался ограничением свободы

Суд назначил 18-летнему северчанину, избившему в октябре 2020 года на улице незнакомого мужчину, наказание в виде ограничения свободы на год. Молодому человеку также нельзя будет по ночам выходить из дома, сообщили в прокуратуре области.

Напомним, 30 октября 28-летнего жителя Северска избили и ограбили на улице. Кадры, снятые камерами видеонаблюдения, распространялись в социальных сетях. Он получил несколько серьезных травм, но госпитализировать его сразу врачи не стали. Его осмотрели челюстно-лицевой хирург, нейрохирург и офтальмолог. Через несколько дней в ОКБ прошел консилиум врачей по определению тактики лечения мужчины, пострадавшего от избиения в Северске. Ему была предложена госпитализация, от которой он в итоге отказался. В конце ноября стало известно, что напавший на мужчину 18-летний северчанин пойдет под суд.

В региональной прокуратуре в пятницу сообщили, что суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по части 1 статьи 112 УК РФ.

«Подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения в компании своих друзей возле одного из магазинов. В ответ на обидевшее его замечание одного из двух подошедших к ним нетрезвых мужчин он нанес ему множественные удары по голове и лицу. Тем самым причинил травмы, квалифицированные в совокупности как вред здоровью средней тяжести», — сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, свою вину молодой человек признал в полном объеме.

«С учетом отсутствия у виновного других судимостей, удовлетворительных характеристик его личности, факта совершения им данного преступления в несовершеннолетнем возрасте суд приговорил подсудимого к одному году ограничения свободы», — рассказали в ведомстве.

Для него на этот срок установлен ряд запретов и обязанностей, отметили в прокуратуре.

«В том числе не покидать место своего жительства в ночное время», — сообщили в ведомстве.

Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего компенсацию нанесенного ему морального вреда. Сумму в прокуратуре не уточнили.

Приговор в законную силу не вступил.

Также ранее сообщалось, что 18-летний молодой человек нападал на северчанина не один — было еще два человека. Один из них и вовсе кинул в лежащего избитого мужчину деревянный стул. Однако позднее полиция сообщила, что бросок мебелью не нанес травм пострадавшему, а взять объяснения с несовершеннолетнего они не смогли, так как «он находился на самоизоляции по коронавирусу, далее был на больничном с пневмонией; при посещении по месту жительства дверь квартиры никто не открыл». В связи с этим полиция прекратила производство по делу об административном правонарушении в отношении человека, бросившего стул.