Главные новости Тюменской области за 8 февраля

0
127

Коротко о самом интересном

Главные новости Тюменской области за 8 февраля

1. В Тюменской области на контроле специалистов Роспотребнадзора остается один очаг групповой заболеваемости коронавирусом. В детских образовательных учреждениях таких очагов не наблюдается. Кроме того, в регионе нет полностью приостановленных общеобразовательных организаций по причине заболевания ОРВИ и гриппом.

За минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировали 128 новых случаев коронавируса.

2. Полпред президента в УФО Владимир Якушев провел рабочую встречу с главой Тюменской области Александром Моором. Губернатор сообщил, что в регионе идет постепенное снижение числа ежедневно выявляемых случаев COVID-19 при стабильных показателях тестирования жителей, а также рассказал о предпринимаемых мерах борьбы с безработицей.

3. Уникальный тюменский «Музей частных коллекций» оказался под угрозой выселения. Причиной тому стали трудности в заключении договора на электроснабжение. История музея началась в 2001 году, он располагает крупной коллекцией из десятка тысяч произведений искусства и памятников мировой культуры. В настоящее время там открыта постоянная экспозиция по истории развития областного центра.

4. В Тюмени на месте ТЦ «Европа» построят магистральную улицу с велодорожкой. Проектная документация на снос здания по улице Чаплина еще разрабатывается. Некогда популярный торговый центр возвели в начале нулевых. Изначально власти выдали разрешение на временное сооружение, однако на участке появился капитальный объект внушительных размеров. Много лет городская администрация судилась с владельцами здания. В итоге ТЦ закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности.

5. Прокуратура выявила нехватку специалистов в тобольской областной больнице № 3. Некомплект обнаружен в отделениях офтальмологии, гнойной хирургии, диагностики, а также в отделениях перинатального центра. При этом больница справляется с потоком пациентов, прибывающих на вакцинацию от коронавируса. Известно, что медучреждению не хватает 91 единицы персонала. Надзорное ведомство обратилось в суд с просьбой обязать больницу закрыть все вакантные места к 2022 году.

Читайте также: