Родственники одного из погибших в пансионате в Боровском рассказали об условиях проживания в заведении

0
161

Пенсионер был его постояльцем около года

Родственники одного из погибших в пансионате в Боровском рассказали об условиях проживания в заведении

Пожар в Боровском произошел 9 января || Фото СУ СК России по Тюменской области

Невестка Григория Нефедова, одного из семи погибших при пожаре в пансионате в Боровском, рассказала, как и почему он оказался в этом заведении. Об этом сообщило издание «Наш город».

Пансионат родственники погибшего нашли по объявлению. Григорий Нефедов был парализован после инсульта. Сначала родные пытались пристроить его в государственное учреждение, но из-за справки от психиатра его готовы были принять только в Винзилинском психоневрологическом интернате. По словам Марии Нефедовой, условия там оказались неприемлемыми. А в частном пансионате в Боровском было чисто и опрятно.

— Муж приехал, посмотрел, ему все там понравилось. Обстановка хорошая, все чисто, все аккуратное, туда мы его определили. У него свой телевизор был, муж туда до ковида постоянно ездил, практически без предупреждения, просто говорил, что через десять минут заедет, и не было никаких проблем, — рассказывает Мария.

Отсутствие письменного договора об оказании услуг ее не смутило – важнее был фактический уход за пожилым человеком. А если бы владелица пансионата заключала договоры с постояльцами, тогда и стоимость обслуживания была бы не 30 тыс. рублей в месяц, а гораздо больше, отметила Мария Нефедова.

Подавать в суд из-за смерти родственника ее семья не собирается и хозяйку пансионата виновной не считает.

— Если бы у нас была поддержка от государства, я бы определила его в государственный, но у меня не было такой возможности… На кого я подам в суд? На Ольгу? Нет. Это случайность, — сообщила Мария.

Как сообщала «Тюменская область сегодня», 9 января этого года после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей в поселке Боровском были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Хозяйку пансионата задержали, в отношении нее суд после ходатайства следствия избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Расследование этого дела находится на контроле губернатора региона Александра Моора.