Перспективы внедрения в России стандарта ИСО 50001

0
576

Успех разработки системы ИСО, а также её внедрения напрямую зависит от того, кто подобным процессом занимается. ИСО 50001 представляет собой систему энергоменеджмента, которая поддерживает или малозатратные, или среднезатратные мероприятия.

Сама система энергетического менеджмента представляет собой определенный комплекс нескольких элементов, которые отвечают за формирование энергетической политики. Самым главным и основным направлением деятельности подобной системы является оптимизация затрат, которые переходят на энергию посредством непрерывного повышения эффективности самого процесса.

Обязательно выделить основные задачи, которые лежат в основе энергоэффективности, а также перспектив внедрения в Россию стандарта iso 50001:

· оптимизация существующих процессов, в том числе производственнотехнологических;

· повышение уровня энергоэффективности целой системы;

· применение разнообразного оборудования нового формата и уровня;

· использование энергоэффективного критерия, который отвечает за процесс не только проектирования, но и даже внедрения самого объекта.

Стоит упомянуть, что самым важным элементом в процессе внедрения в России стандартов ИСО является правительство самой страны. И как бы удивительно не звучал подобный момент, однако это самая чистая правда. Ведь правительство должно формировать и формирует политику в областях энергоэффективности, а также занимается вопросами, которые напрямую связаны с финансовой поддержкой технологий и оборудования.

Абсолютно на каждом предприятии существует система энергоэффективности. Однако на всех она существует в абсолютно разном виде. Уже дополнительная проблема – это осмысление подобной системы. Ведь для этого требуются настоящие специалисты, которых порой так сильно не хватает. Поэтому необходимо изначально решить вопрос с качественным энергоаудитом и эффективностью.