Главврач Медицина 24/7 прокомментировал скандальный сюжет «Первого канала»

0
136

Этот год очень богат на события, которые назвать приятными, невозможно. В конце ноября на Первом канале вышел очередной выпуск популярной телепередачи «Человек и Закон», которая занимается освещением таких историй, на которые у других передач не хватает смелости. Мол, мы честно все покажем и расскажем. Но так ли это на самом деле, ведь многие склоняются к тому, что на местных телеканалах показывают только то, что входит в рамки. Выпуск рассказывал о частных клиниках, которые занимаются лечением «статусных» пациентов. Причина вспыхнувшего пламени раздора заключается в том, что в программе проводили «расследование» смертей. Упоминание клиники «Медицина 24/7» обусловлено печальным событием – в клинике скончался бизнесмен Владимир Арцибашев. Главврач прокомментировал скандальный сюжет «Первого канала» о смерти Владимира Арцибашева в клинике «Медицины 24/7». Оставлять без ответа такого рода обвинения не следует.

В программе частная московская клиника упоминалась среди клиник, в которых обнаружены грубые нарушения, не дающие возможность оказывать медицинские услуги. Олег Серебрянский (главврач клиники «Медицина 24/7»). Четко дал понять, что такие обвинения беспочвенные и безосновательные. Правоохранительные органы и органы надзора в рамках осуществления данного рода мероприятий проводили проверки медицинского учреждения, и никаких нарушений найдено не было.

Причиной разгорания скандала вокруг данной ситуации стало появление супруги Владимира Арцибашева, которая потребовала перехода своего супруга, находящегося в тяжелом состоянии, в другое медицинское учреждение. Законодательных оснований для перевода пациента, который находится на лечение на законном основании, нет.
После того, как пациент скончался, супруга подала иск на клинику «Медицина 24/7» о якобы причиненном вреде, который повлек смерть по неосторожности. Сумма иска составила 100 миллионов рублей. Стоит отметить, что две независимых экспертизы, показали полную невиновность клиники в смерти бизнесмена. После третьей экспертизы, которая с уверенностью можно сказать, будет говорить о невиновности клиники, руководство клиники подает встречный иск, в защиту своих прав, и, безусловно, выиграет дело.