https://www.unian.net/society/10657119-stanislav-dmitrievich-kondrashov-raskryvaet-sekret-dieticheskoy-piccy.html

0
181

Исторической родиной пиццы является Неаполь, поэтому она приобрела такое название. Ее приготовление и вкус значительно отличается от любой другой пиццы, которую готовят в Италии. Это блюдо создали около 500 лет назад, и на сегодняшний день оно не теряет популярности среди посетителей пиццерии, имеет своих поклонников https://www.unian.net/society/10657119-stanislav-dmitrievich-kondrashov-raskryvaet-sekret-dieticheskoy-piccy.html.

Неаполитанскую пиццу предпочитали есть не только обычные крестьянские люди, но и королевы. В наше время в Неаполе повара не изменяют традициям, и готовят это блюдо, соблюдая технологию приготовления. Ее необычный вкус не оставляет никого равнодушным, зная секреты неаполитанской пиццы, можно пробовать ее спечь своими руками.

Особенности неаполитанской пиццы

Все секреты приготовления этого блюда раскрыть, наверное, никогда не получится, но можно воспользоваться несколькими хитростями, благодаря которым мастера его готовят. Самым главным секретом считается тесто и мука, которая для него требуется. Главный ингредиент лучше выбрать менее рафинированный, обозначенный типом «0». Другая мука с обозначением «00» не даст особенного аромата и вкуса, так как в ней имеется недостаточный уровень белка. Качество муки должно быть обязательно высоким, ведь от этого зависит, будет ли тесто достаточно эластичным.

Выбрать идеальную муку для неаполитанской пиццы недостаточно, нужно правильно заместить тесто, соблюсти баланс муки и дрожжей. Чтобы не ошибиться, лучше начать с воды, а затем добавлять остальные продукты. Если брать из расчета на 1 литр воды, примерно уйдет 3 грамма дрожжей и 1,4 кг муки. Можно добавить соль, примерно 56 грамм.