Китайско-Российский Инвестиционный Фонд

0
526

Китайско-Российский Инвестиционный Фонд (КРИФ) — это фонд прямых инвестиций, целью которого является извлечение максимальной выгоды из стремительного развития экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Фонд был учрежден в июне 2012 г. двумя инвестиционными структурами с государственным участием – Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC).

КРИФ ориентируется на проекты, способствующие развитию двустороннего экономического сотрудничества: не менее 70% капитала Фонда будет инвестировано в экономику России и стран СНГ, и до 30% — в экономику Китая. РФПИ и CIC внесли в фонд по $1 млрд, еще $2 млрд планируется получить от международных институциональных инвесторов.

В состав руководства Фонда входят ведущие специалисты в инвестиционной сфере, хорошо знакомые с рынками России и Китая.

Китайско-Российский инвестиционный фонд стремится обеспечить конкурентоспособную доходность по инвестиционным проектам, способствующим развитию экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Инвестиционный процесс КРИФ соответствует самым строгим международным стандартам в области due diligence и финансовой ответственности. Управление Фондом осуществляют опытные профессионалы в сфере инвестиций, вознаграждение которых зависит от достигнутых результатов согласно сложившейся практике в отрасли прямых инвестиций.

Поддержка со стороны российского и китайского правительств обеспечивает уровень безопасности инвестиций, недосягаемый для других инвестиционных структур. Инвесторы в КРИФ выигрывают от сотрудничества двух наиболее могущественных мировых держав.

Колоссальное преимущество фонда заключается в его возможности подбора лучших сделок за счет использования обширных деловых связей и значительной государственной поддержки.

Фонд способен оптимальным образом использовать поддержку своих якорных инвесторов для привлечения ценных ресурсов, необходимых для подбора и заключения сделок, и повышать прибыльность портфельных компаний на этапе постинвестиционного сопровождения.

Это крупнейший фонд прямых инвестиций, финансируемый китайским правительством и наделенный правом инвестировать средства напрямую в экономику Китая.