Как проводится сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

0
35

Сертификация хлебобулочных изделий – это процедура подтверждения качества и безопасности продукции, выпускаемой предприятиями пищевой промышленности и мелкими цехами на территории ЕАЭС и ввозимой из-за границы. Необходимость строгого контроля безопасности пищевых продуктов обусловлена рядом законодательных актов, определяющих обязательное наличие разрешительной документации, подтверждающей соответствие товара существующим нормам. Независимо от объемов выпускаемой продукции, ассортимента, и того, произведены ли изделия на территории РФ или нет, законных сбыт хлеба подразумевает предварительное обращение в центры сертификации для оформления деклараций и сертификатов, свидетельствующих о безопасности продуктов. Подробнее тут.

Центр сертификации «Гортест» оказывает содействие в области сертификации и декларировании хлеба и иных товаров. Наши эксперты проконсультируют вас по получению всех необходимых документов, которые позволят организовать легальный сбыт продукции.

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий заключается в подтверждении соответствия выпускаемых изделий требованиям безопасности. Выпуск и реализация пищевой продукции на территории ЕАЭС регулируется рядом технических регламентов, распространяющих свое действие на весь Евразийский экономический союз. Предприниматель, занятый в выпуске или реализации хлебобулочных изделий, должен подтвердить соответствие следующим регламентам.

При подтверждении соответствия параметрам, отраженным в действующих регламентах, предприниматель должен предоставить образцы товара в аккредитованную лабораторию Центра, где она пройдет установленный перечень исследований. Полученные результаты будут отражаться в протоколе испытаний и на их основании специалистами принимается решение о возможности оформления подтверждающего документа. При условии, что продукция в полной мере соответствует нормативным требованиям, заявителю выдается декларация соответствия.