Советы по организации поминок

0
57

Поминки – не самое лучшее мероприятие, которое максимально хочется избежать в нашей жизни, так как данное мероприятие несет горе по утрате близкого человека. Но в дань традициям, поминки устраивать нужно как в день похорон, так и спустя определённое время после них (когда пройдет девять и сорок дней после похорон). Обычно поминки организовывают либо дома, либо в другом месте, по типу кафе, столовой или ресторана. Конечно, самый оптимальный из вышеперечисленных вариантов – это организация поминок в кафе. Данное имеет определенные преимущества, например, Вам не нужно тратить свое свободное время на приготовление особых поминальных блюд, создание определённого декора в помещении и заботиться о том: уместятся ли за столом все пришедшие помянуть покойного или же нет. Всё данное ложится на плечи работников кафе, а Вы только контролируете весь данный процесс организации. Забронировать кафе для поминок Вы имеете возможность на сайте https://cafe-pominki.ru/.

Но, в любом случае можно предложить следующие советы по организации поминальной трапезы:

· Во-первых, наполнять поминальные столы обилием различных блюд вовсе не обязательно. В данном случае еда является всего лишь символом, а не средством насыщения. Кроме того, в необходимый минимум блюд должна входить кутья, холодные закуски, напитки, щи или какое-нибудь другое горячее блюдо;

· Во-вторых, неприемлемо украшать блюда и сооружать на тарелках красивые композиции из еды. Атрибутикой поминального стола могут быть только черные ленточки, либо веточки ели. Некоторые народы предпочитают ставить на стол лампадки;

· В-третьих, садиться за стол необходимо в порядке родства и близости по отношению к усопшему. Например, сначала рассаживаются близкие родственники, потом дальние, потом близкие друзья и т.д.;

· В-четвертых, в момент поминальной трапезы категорически запрещается громко разговаривать и тем более смеяться. Как бы то ни было, но застолье более чем полностью посвящено воспоминаниям о ушедшем в мир иной человека;

· В-пятых, после окончания трапезы не принято говорить слова благодарности за угощение. Остатки еды раздают гостям, чтобы они и дома могли помянуть покойного. Выбрасывать оставшуюся еду категорически запрещается и считается недопустимым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here