Единственной внучке актрисы Александры Назаровой грозит детский дом

0
36

Единственной внучке актрисы Александры Назаровой грозит детский дом

Источник иллюстрации / фото: DepositphotosВнучка умершей 20 августа 2019 года Александры Назаровой была единственным родным человеком для актрисы. Что же будет с 10-летней Сашей после смерти её бабушки и опекунши — этот вопрос волнует неравнодушных поклонников и коллег Александр Ивановны.

Родители внучки Александры Назаровой

Единственной внучке актрисы Александры Назаровой грозит детский дом

Александра Ивановна Назарова воспитывала маленькую Сашу на протяжении последних восьми лет. Девочка — дочь её единственного сына Дмитрия, скончавшегося при загадочных обстоятельствах, когда малышке было всего 2 года. Смерть мужчины никого особо не удивила — он вёл асоциальный образ жизни, связывался с дурными компаниями, наживал бесконечные долги и тянул из матери деньги. Для того, чтобы расплатиться с кредиторами единственного ребенка актрисе даже пришлось продать недвижимость в Санкт-Петербурге.

Рождение дочери на некоторое время немного привело Дмитрия в себя — он обожал маленькую Сашу, сам нянчился с ней и менял пелёнки. К сожалению, этого нельзя сказать о матери девочки, которая никогда не испытывала к малышке материнских чувств.

Тело Дмитрия было найдено в 2011 году, в одном из столичных домов со следами инъекций, ставших причиной его смерти. Вскоре после гибели супруга мать Саши бросила дочь и скрылась в неизвестном направлении. Так двухлетняя малышка оказалась в детском доме.

Жизнь Александры Назаровой с внучкой

Единственной внучке актрисы Александры Назаровой грозит детский дом

Александра Ивановна бросила все силы и связи, чтобы забрать внучку на воспитание, ведь на момент попадания девочки в детдом актриса уже была немолода, что является серьезным поводом для отказа в опекунстве. Однако артистке удалось невозможное — Сашу отдали ей.

С тех пор две Александры жили в небольшой квартирке в одном из спальных районов столицы. Александра Ивановна работала буквально на износ — она хваталась за любые роли в театре и кино. Делала актриса это не только из любви к искусству, а и потому, что боялась чего-то недодать внучке, которая за эти годы стала называть Александра Ивановну мамой. Сашенька души не чаяла бабушке, а актриса обожала девочку, посвящая ей все свободное время. В те дни, когда Александра Ивановна была занята в театре или на съемках, воспитанием Сашеньки занималась няня.

Как рассказывала Александра Ивановна Борису Корчевникову в программе «Судьба человека», девочка страшно боится остаться одна и часто задает ей вопрос — что будет с ней, когда бабушки не станет. Актриса конечно предпочитала отшучиваться, однако её также серьезно беспокоила судьба девочки. Для того, чтобы хоть как-то обеспечить будущее Саши, актриса составила завещание в ее пользу.

Последний месяц своей жизни Александра Ивановна провела в реанимации, где у неё в результате тяжелой болезни один за другим отказали все внутренние органы. На момент попадания бабушки в больницу и её смерти Саша находилась в детском оздоровительном лагере в Анапе. Сейчас о девочке заботятся коллеги покойной актрисы — они собираются забрать её из лагеря, чтобы ребенок смог попрощаться с единственным родным человеком.

Дальнейшая судьба внучки Александры Назаровой

Единственной внучке актрисы Александры Назаровой грозит детский дом

Многие поклонники и друзья Назаровой опасаются, что девочке вновь грозит детский дом, ведь родных у неё больше нет. По некоторым данным мама Саши ушла из жизни несколько лет назад, а из родных остался лишь дальний родственник, который может официально оформить опеку над девочкой.

Остается лишь надеяться, что в окружении Александры Ивановны найдётся небезразличный человек с добрым сердцем, который сможет позаботиться о девочке, оставшейся после ухода из жизни бабушки в абсолютном одиночестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here