Киану Ривз вернется к роли Нео в четвертой части «Матрицы»

0
40

Share Tweet Share Share Email CommentsСъемки запланированы на 2020 год.

Киану Ривз вернется к роли Нео в четвертой части «Матрицы»

Кинокомпания Warner Bros. Pictures анонсировала долгожданное продолжение научно-фантастического боевика «Матрица». В продолжении культовой трилогии вновь появятся Киану Ривз и Керри-Энн Мосс в ролях Нео и Тринити. Режиссером проекта осталась Лана Вачовски. Правда, пока неизвестно, будет ли она, как и прежде, работать в тандеме со своей сестрой Лилли. В написании сценария к Лане присоединятся Дэвид Митчелл («Облачный атлас», «Голодный дом») и Александр Хемон («Восьмое чувство», «Проект „Лазарь“»).

«Мы очень рады вновь погрузиться в «Матрицу» вместе с Ланой. Она человек с богатым творческим воображением и исключительный кинематографист, создающий оригинальные произведения. Мы счастливы, что она выступит в роли сценариста, режиссёра и продюсера этой новой главы вселенной «Матрицы», — заявил председатель совета директоров Warner Bros. Тоби Эммерих.

Съемки четвертой части запланированы на 2020 год. Сюжет и другие детали пока не раскрываются, поэтому фанатам истории приходится лишь гадать, будет будет ли новая «Матрица» прямым продолжением оригинального проекта или перезапуском. Кстати, ранее на все вопросы о возможном продолжении легендарного фильма Киану Ривз отвечал, что его участие возможно лишь, если режиссером останется Вачовски.

Киану Ривз вернется к роли Нео в четвертой части «Матрицы»

Кадр из фильма «Матрица»

Напомним, что первая часть «Матрицы» вышла 20 лет назад — в 1999 году. В 2001-м картина возглавила 66 строчку в списке «100 лучших триллеров» по версии Американского института киноискусства. А в 2012 году лента была включена в «Национальный реестр фильмов» для сохранения в Библиотеке Конгресса.

После успешного проката первой части, вышло еще два фильма о Нео и Ко: «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Оба увидели свет в 2003 году. «Перезагрузка» и «Революция» не имели такого успеха, как первый фильм. Несмотря на это, эксперты сошлись во мнении, что «Матрица» оказала сильное влияние на кинематограф, и в фильмах стали чаще появляться эффекты замедленного движения, крутящаяся камера и эффект «Bullet time». Сборы всех частей в мировом прокате составили 1,6 миллиарда долларов.

Киану Ривз вернется к роли Нео в четвертой части «Матрицы»

Съемки четвертой части «Матрицы» запланированы на 2020 год

Киану Ривз вернется к роли Нео в четвертой части «Матрицы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here