У 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной случился сердечный приступ в Болгарии

0
46

Состояние актрисы резко ухудшилось на отдыхе в Бургасе, однако артистку не положили в больницу из-за отсутствия у нее медицинского полиса, действующего за границей.

У 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной случился сердечный приступ в Болгарии

Сегодня стало известно, что у 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной, которая отдыхает в Болгарии, в минувшее воскресенье случился сердечный приступ. Однако актриса не смогла попасть в больницу, поскольку у нее нет медицинского полиса, который действовал бы за границей. На данный момент за Федосеевой-Шукшиной ухаживают подруги, с которыми артистка отправилась на отдых. Родственники Лидии Николаевны не смогли оперативно приехать к ней из-за проблем с документами.

Дочь Федосеевой-Шукшиной Ольга рассказала, что супруг ее мамы Бари Алибасов хотел полететь к жене, но не смог, поскольку у него нет загранпаспорта. Продюсер якобы обращался ко всем своим влиятельным знакомым, но быстро сделать документ ему не удалось. Однако он постоянно на связи с Лидией Николаевной и разговаривает с ней по телефону каждые 2 часа. Не смогла улететь к матери и сама Ольга, так как у нее не было визы. Шукшина рассказала, что разрешение на въезд в Евросоюз будет готово не раньше завтрашнего дня, а уже в пятницу она планировала оказаться в Бургасе, где находится Лидия Николаевна.

У 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной случился сердечный приступ в Болгарии

Ольга Шукшина в программе «Пусть говорят»

Однако позже выяснилось, что необходимости лететь в Болгарию нет. Так, средняя дочь Лидии Николаевны Мария Шукшина отправила за матерью подругу, которая должна привезти 80-летнюю артистку на родину. «Моя сестра Маша подключила свою подругу, некую Анну, которая срочно вылетела в Болгарию, чтобы привезти маму в Москву. С трапа самолёта мы повезём маму в клинику», — поделилась Ольга.

Кроме того, сестра Марии добавила, что она проконсультировалась с лечащим врачом Лидии Николаевны и выяснила, что тот сомневается в диагнозе Федосеевой-Шукшиной. «Утром позвонила лечащему врачу мамы Владимиру Александровичу, он считает, что у нее не сердечный приступ, а нарушение мозгового кровообращения. В июне мама уже наблюдалась в клинике с подобной проблемой», — рассказала Ольга.

У 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной случился сердечный приступ в Болгарии

Мария Шукшина

Дочь Лидии Николаевны поведала также о причинах, которые, по ее мнению, могли спровоцировать проблемы со здоровьем у матери. «Ну что вы хотите: тут было +15, а там +30. Такие перепады температур опасны для любого человека, вот сердце и дало сбой, давление и подскочило. Плюс ко всему перелёт, а до этого были эмоциональные нагрузки из-за последних событий в нашей семье», — отметила Ольга в разговоре с «Собеседником».

Отметим, что лето для Федосеевой-Шукшиной действительно выдалось напряженным. Так, 4 июня началась шумиха вокруг ее супруга Бари Алибасова. Тогда СМИ сообщили о госпитализации артиста в НИИ имени Склифосовского с сильнейшим ожогом желудка, пищевода и дыхательных путей. Сообщалось, что продюсер группы «На-на» по ошибке выпил средство для прочистки труб «Крот», перепутав его с фруктовым соком. Общественность удивила эта история, многие не поверили, что Бари Каримович мог случайно глотнуть из бутылки с химикатом, поэтому появились слухи, что Алибасова могли отравить родственники Федосеевой-Шукшиной. На фоне различных домыслов и беспокойства о здоровье супруга Лидия Николаевна в конце июня слегла в больницу с сильнейшим приступом бронхиальной астмы. Однако в последнее время актриса чувствовала себя лучше, и на отдых в Болгарию, по словам дочери Ольги, отправлялась в прекрасном настроении.

У 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной случился сердечный приступ в Болгарии

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here