Певцу Дельфину стало плохо во время записи песни на студии

0
5

Коллеги музыканта были вынуждены вызвать скорую помощью.

Певцу Дельфину стало плохо во время записи песни на студии

47-летнему Андрею Лысикову, известному под псевдонимом Дельфин, во вторник стало плохо в студии звукозаписи. Музыкант потерял сознание во время работы над песней. Коллеги вызвали «скорую помощь». Прибывшие на место медики осмотрели музыканта. По предварительным данным, у экс-солиста «Мальчишника» подскочило давление. Как сообщил канал РЕН ТВ, медики после осмотра приняли решение не госпитализировать певца.

После того как информация об обмороке Дельфина попала в СМИ, менеджмент певца сделал заявление в официальном микроблоге в Instagram музыканта. «Новостные сайты продолжают пестрить заголовками, что во время на студии Андрею понадобилась медицинская помощь, поэтому спешим сообщить, что сейчас уже все хорошо и мы продолжаем работу над новой пластинкой, релиз которой планируем этой осенью. Благодарим за ваши письма и неравнодушие» — говорится в сообщении.

Певцу Дельфину стало плохо во время записи песни на студии

Дельфин в юности

Напомним, Андрей Лысиков стал известен благодаря скандальной хип-хоп группе «Мальчишник». Музыкант присоединился к коллективу в 1991 году. Изначально «Мальчишник» задумывался как отечественный ответ суперпопулярной американской группе New Kids on the Block. Это должны были быть стильно одетые мальчики, поющие про любовь и разбивающие девичьи сердца. Позже Дельфин предложил продюсеру Алексею Адамову сменить имидж группы и сделать её аналогом американского коллектива Two Wife Crew, который исполнял исключительно песни о сексе и обо всём, что с ним связано. Так появилась одна из самых скандальных групп постсоветского периода.

Появление «Мальчишника» на телевидении неизменно приводило к скандалам. Зато выступления проходили с аншлагом, а альбомы раскупались в рекордные сроки. Но несмотря на бешеную популярность, в 1994 году группа распалась. В 1997 году вышел альбом «Не в фокусе», вошедший в дискографию «Мальчишника» как последняя студийная запись коллектива, но фактически являвшийся первым сольным альбомом Дельфина. В 1999 году музыкант записал альбом «Глубина резкости», в 2000 вышла его работа «Плавники», годом позже – «Ткани». В настоящее время отдаёт предпочтение альтернативной электронной музыке в стилях брейк-бит, трип-хоп, инди.

Дельфин

Дельфин попробовал себя в кино. В качестве актёра музыкант снялся в фильмах «Даже не думай!» и «Даже не думай – 2: Тень независимости». Кроме того, Дельфин принимал участие в создании саундтрека к сериалу ТНТ «Закон каменных джунглей», который вышел в 2015 году. В проекте звучат композиции музыканта «Я буду жить» и «Я люблю людей». Саундтреку в сериале отведена очень важная роль. Фактически музыка является неотъемлемой частью жизни главных героев, инструментом для создания подлинной истории. Во время встречи с музыкантом родилась идея написать специально для «ЗКД» новую песню. Композиция под названием «Ретро» не только звучит в сериале, но и вдохновила ТНТ на отдельный проморолик.

«Найти качественную российскую музыку для сериала было непросто. Все время хотелось вставить западную, а это неправильно, потому что хотелось дать ощущение времени, ощущение реальности, ощущение собственной страны. Мы встретились с Андреем, показали ему несколько серий, сказали, что используем несколько его старых треков. Он сам предложил написать для нас новую песню, и через пару месяцев выдал нам «Ретро». Нам кажется, что она идеально подходит к сериалу, а фраза «завидуйте, мы бесконечно молоды» могла бы легко стать одним из слоганов «ЗКД». И по энергии, и по подаче, и по тексту этот трек написан человеком, который очень точно прочувствовал сериал», — рассказал продюсер «Закона каменных джунглей» Валерий Федорович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here