Суд отказал называющему себя внуком Спартака Мишулина Эдуарду Сорокину в удовлетворении иска о наследстве в размере 9 миллионов рублей | Свежие Новости Сегодня

0
6

Share Tweet Share Share Email Comments

Как рассказал адвокат семьи Мишулиных, в имущественном споре поставлена точка.

В конце февраля в СМИ появилась информация, что предполагаемый внук народного артиста РСФСР Спартака Васильевича Мишулина хочет отсудить у семьи покойного артиста 1/3 часть элитной квартиры, которая находится на Садово-Триумфальной улице Москвы. Сообщалось, что Эдуард Сорокин подал в суд иск с требованием установления факта родственных отношений, восстановления срока на принятие наследства и признания права собственности в порядке наследования. В заявлении, поданном уроженцем Твери в один из судов Москвы, фигурировала сумма в 9 миллионов 337 тысяч 112 рублей.

Свое решение бороться за наследство Спартака Васильевича Эдуард Сорокин объяснил тем, что он подал иск только для того, чтобы установить родство с Мишулиным, а само наследство для него не так важно. «Точка не поставлена была. Все нападки на мою семью продолжались. Я хотел тихо-мирно установить родство по суду. Без всяких претензий на наследство, поскольку я тогда даже не знал о нем. Но выясняется, что мои позывы столкнулись о стену непонимания. Карина и Валентина Константиновна (вдова Спартака Мишулина. — Прим. ред.) заявляли, что я вообще не могу существовать. Но меня не это убивало. Я был не согласен с тем, что Карина продолжала муссировать тему, что я самозванец, что мы уголовники, что приехали отбирать их квартиры, дачи и машины», — заявил Эдуард Сорокин в студии ток-шоу «Пусть говорят».

Эдуард Сорокин

Сегодня в Тверском районном суде Москвы прошло заседание по скандальному делу. Как рассказал адвокат семьи Мишулиным после того, как слушание завершилось, суд отказал Эдуарду Сорокину в удовлетворении его иска. «Сегодня на заседании Тверского районного суда Москвы было вынесено решение по иску Эдуарда Сорокина, называющего себя внуком Спартака Мишулина, к вдове актера, у которой Сорокин пытался отобрать элитную квартиру в центре Москвы. В постановлении говорится об отказе в удовлетворении исковых требований Сорокина, об отказе в установлении родственных отношений его со Спартаком Мишулиным и об отказе в получении наследства», — рассказал юрист Валерий Панасюк.

Адвокат семьи Мишулиных также отметил, что по решению суда Эдуард Сорокин не является родственником Спартака Васильевича. «Семья довольна этим решением суда. Мы надеемся, что это было последнее судебное заседание, что была поставлена окончательная точка, что больше в честности и порядочности Спартака Мишулина никто не будет сомневаться», — передают слова Панасюка «Дни.ру».

Сама Карина Мишулина прокомментировала победу в суде в своем микроблоге в Instagram. «Мы не сдались, не продались и не сломались! Мы шли за правдой и она победила! В постановлении суда, говорится об отказе в удовлетворении исковых требований Сорокина, об отказе в установлении родственных отношений его со Спартаком Мишулиным и об отказе в получении наследства. Надеюсь точка поставлена! И люди перестанут на белое говорить черное! Папа- я очень тебя люблю! И никто никогда не заставил бы меня усомниться в тебе! Они просто не ведали что творили. Спасибо всем, кто нас поддерживал и верил в семейные ценности!» — отметила Карина (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Эдуард Сорокин и Спартак Мишулин

Напомним, что в начале ноября Тимур Еремеев предоставил доказательства того, что Эдуард Сорокин является внуком Спартака Мишулина. Актер опубликовал запись акта о рождении отца Эдуарда. Оказалось, что документ оформлял сам Спартак Мишулин, так как в графе «заявитель» стоит его подпись. «Пару слов в защиту своего племянника (Эдуард Сорокин. — Прим. ред.) я скажу. Вернее даже покажу. Ниже копии Записи Акта о Рождении отца Эдуард Сорокин Владимира Спартаковича Сорокина. Так вот, исходя из них, его регистрировал лично Спартак Мишулин из деревни Быково (Тверская обл.), и подпись этого Спартака Мишулина, как две капли похожа на подпись моего отца», — написал Тимур (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Тимур Еремеев предоставил доказательства того, что Эдуард Сорокин является внуком Спартака Мишулина

Источник: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here