Экс-муж Юлии Началовой Евгений Алдонин хочет отсудить у МВД 47 миллионов рублей

0
4

Спортсмен планирует взыскать крупную сумму в качестве компенсации морального вреда.

Экс-муж Юлии Началовой Евгений Алдонин хочет отсудить у МВД 47 миллионов рублей

Сегодня в ряде СМИ появилась информация, что экс-супруг Юлии Началовой Евгений Алдонин подал заявление в Замоскворецкий суд с требованием взыскать 47,3 миллиона рублей с МВД. Как удалось узнать журналистам, именно в эту сумму спортсмен оценил нанесенный ему следствием, занимающимся делом о хищении средств в банке «Замоскворецкий», моральный ущерб. В заявлении Алдонин отметил, что 1,5 миллиона долларов из украденного из банка денежного объема принадлежали ему и лежали на его личном счете.

По версии Евгения, в 2013 году спортсмен открыл в кредитном учреждении вклад и перевел туда 48 миллионов рублей — полтора миллиона долларов по курсу 2013-го. Однако годом позже банк лишился лицензии, и тогда выяснилось, что некие люди с помощью нехитрой схемы сумели вывести и обналичить эти средства, даже не озаботившись изготовлением подложных документов.

Алдонин, узнав о случившемся, подал заявление с требованием найти виновных. Стражи порядка дело возбудили, однако обвинение никому не предъявили. «Раз следствие не захотело взыскать данную сумму с обвиняемого, то по закону мы можем взыскать ее с государства в лице МВД. Сумма в 47,3 миллиона соответствует действительности. Она складывается за вычетом 700 тысяч, которые мы взыскали с агентства по страхованию вкладов, так как денежные средства были похищены работниками банка, а подписи вкладчика были подделаны. Все было сделано так, будто он сам получил деньги, но экспертиза показала, что подписи не соответствовали подписям моих доверителей», — заявил юрист футболиста.

Экс-муж Юлии Началовой Евгений Алдонин хочет отсудить у МВД 47 миллионов рублей

Евгений Алдонин с дочерью от Юлии Началовой

Примечательно, что этот случай стал не первой финансовой проблемой Евгения Алдонина за последнее время. После смерти Юлии Началовой экс-возлюбленный певицы Александр Фролов предъявил свои права на часть четырёхкомантной квартиры в Москве, где они с исполнительницей жили вместе в течение пяти лет. Как утверждал представитель хоккеиста, в свое время Александр одолжил Юлии более 20 миллионов рублей. Та написала расписку, однако после расставания с Фроловым Началова, как передает «ЭГ», заявила, что никаких денег не видела, и отказалась отдавать хоккеисту его долю, утверждая, что в момент в момент подписания соглашения она «находилась в заблуждении».

Примечательно, что после смерти Началовой ее многомиллионный долг перешел в наследство ее 12-летней дочери Вере. Несмотря на то, что сам Александр Фролов в шоу «Пусть говорят» заверил зрителей, что не имеет никаких видов на квартиру Юлии в Москве и не хочет судиться с девочкой, в апреле адвокат семьи певицы заявил, что судебное заседание все же состоится, правда, в сентябре, когда Вера вступит в законные права на наследство.

Юрист Максим Суров заявил, что родственники Началовой до последнего надеялись, что Фролов заберет свой иск, однако спортсмен этого не сделал. «Надеялись. Внутренне надеялись, что они откажутся от исковых требований и исключат из ответчиков Юлию Началову. Но сегодня этого не произошло. Они будут ждать, кто будет приёмником в данном деле», — отметил адвокат. По словам Максима Сурова, наследником первой очереди является дочь певицы 12-летняя Вера. Потом идут родители. Также юрист заявил, что интересы Веры в суде будет представлять ее отец Евгений Алдонин. «Я не хочу судить. Много было сказано со стороны Александра. Он говорил: «Я сяду за стол переговоров» и так далее. Но на сегодняшний день мы видим, он не приезжает в Россию, за него ходит адвокат, который решает эти вопросы», — заявил юрист.

Экс-муж Юлии Началовой Евгений Алдонин хочет отсудить у МВД 47 миллионов рублей

Юлия Началова и Александр Фролов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here