На съемках сериала «Зулейха открывает глаза» актеры год выживали в нечеловеческих условиях

0
6

Юлия Пересильд поделилась подробностями о производстве проекта и закадровыми фотографиями.

На съемках сериала «Зулейха открывает глаза» актеры год выживали в нечеловеческих условиях

В конце февраля этого года завершились съемки экранизации знаменитого одноименного романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Главную роль в многосерийной драме сыграла Чулпан Хаматова. Ее героиня – крестьянка Зулейха, у которой убивают мужа, а ее саму раскулачивают и вместе с сотнями других переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Партнерами актрисы по площадке стали Сергей Маковецкий, Александр Баширов, Роман Мадянов, Юлия Пересильд, Рамиль Сабитов и Роза Хайруллина.

Несмотря на то, что сериал пока еще не вышел в эфир, он уже успел получить один из главных призов на фестивале «Читка». Так, проект был назван самой ожидаемой экранизацией смотра. Кроме того, Награду получили исполнитель одной из ролей Евгений Морозов и представители кинокомпании «Русское», отвечающей за производство сериала. «Для нашей компании – это первая экранизация за 12 лет, и нам повезло, что это именно «Зулейха открывает глаза». Это не калька с книги, это нечто большее. Давайте вместе ждать осени, когда сериал выйдет в эфире канала «Россия 1», – отметили тогда представители компании.

Юлия Пересильд на съемках сериала «Зулейха открывает глаза» (фотогалерея: листайте вправо)

Интерес к проекту подогревают и актеры, исполнившие в нем главные роли. Так, например, сегодня закадровыми снимками со съемок поделилась Юлия Пересильд. В подписи к кадрам актриса призналась, что производственный процесс проходил нелегко и даже отметила, что съемочная группа год выживала в нечеловеческих условиях.

Сейчас по словам Пересильд, сериал «Зулейха открывает глаза» находится на стадии озвучания. «Озвучание… Зулейха открывает глаза. Жду эту картину. хочется посмотреть, что получилось очень! столько пройдено и морально, и физическиьспасибо, Егор Анашкин, Лёша Федоров, конечно, Гузель Яхина и моим прекрасным обожаемым партнерам @morozov.evge @chulpanofficial #сергеймаковецкий #романмадянов #женяантропов и всей съёмочной группе, которая год жила и выжила в нечеловеческих условиях», – высказалась Юлия (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Трейлер сериала «Зулейха открывает глаза»

К слову, в комментариях тут же разгорелась бурная дискуссия. Так, поклонники книги стали спорить, удастся ли знаменитым актрисам воплотить на экране образы популярных героинь. Многие при этом негативно высказались не только о Юлии Пересильд, но и об исполнительнице главной роли Чулпан Хаматовой. Критиков, впрочем, быстро поставили на место другие пользователи соцсети, посоветовав им сначала увидеть готовый материал, а потом уже судить об актерских талантах.

Примечательно, что романы Гузель Яхиной в последнее время привлекают повышенное внимание со стороны кинематографистов. Так, всего через несколько недель после старта съемок сериала «Зулейха открывает глаза» Алексей Учитель заявил, что его студия приобрела права на экранизацию другого романа писательницы. Сам постановщик готов лично сесть в режиссерское кресло, чтобы экранизировать вторую книгу Яхиной под названием «Дети мои».

Чулпан Хаматова в сериале «Зулейха открывает глаза» (фотогалерея: листайте вправо)

Сериал «Зулейха открывает глаза» получил один из главных призов на фестивале «Читка»

Завершились съемки сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here