Венедиктов сказал страшные вещи в украинском эфире

0
5

Венедиктов сказал страшные вещи в украинском эфире

Венедиктов сказал страшные вещи в украинском эфире

Ключ к установлению мира в Донбассе и перезагрузке отношений с Россией лежит в руках нового президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в эфире украинского телеканала «НАШ» заявил руководитель российской либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

По словам Венедиктова, пока же все выглядит так, что новая власть идет по колее, проложенной предыдущим режимом, а все предвыборные обещания Зеленского остаются лишь словами.
 

«Я спорил сегодня и вчера, когда мне говорят мои собеседники здесь: «Ну посмотри же, новая реальность». Я говорю: «Где вы видите новую реальность? Я вижу новую команду – это правда. Я вас вижу – это тоже правда. Но для моего президента вы не создаете новой реальности. Вы играете по-старинке, вы только говорите: «Мы скорректируем закон по русскому языку», «Мы договоримся о мире». И так далее. Это все здорово, это все слышат.

Поэтому нас ждет развилка – либо все уйдет на прежний круг, если не будет создано вашим президентом, вашей командой новая политическая реальность в отношениях с Россией. Я не знаю, какая она должна быть, но она должна быть новой. На сегодняшний день, мне кажется, я точно понимаю, как понимают в Кремле – «Пока разговоры. Что сделано-то?».

Кирилл Вышинский. Президент три раза говорит. Кто такой Кирилл Вышинский для президента Российской Федерации? Почему он это говорит? Он говорит, Песков выходит и говорит: «Новые отношения с Украиной начнутся с казуса Кирилла Вышинского». Сказано уже все – вопрос не движется. Нет, давайте раньше моряков. Ну давайте раньше моряков, но это старая реальность и поэтому мы выходим на круг и это будет продолжаться и морозиться как конфликт. Или развиваться как конфликт.

От моего президента в этом ничего не зависит, я говорю страшные вещи. Но я точно понимаю, что новые отношения сейчас зависят только от президента Зеленского и его команды в широком смысле слова. Будет новая реальность – будет развитие. Не будет – будет гнить как пять лет гнило», – заявил Венедиктов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here