«Мы его тут терпеть не будем»: От Венедиктова требуют убраться из Украины

0
5

«Мы его тут терпеть не будем»: От Венедиктова требуют убраться из Украины

 

Либеральная радиостанция «Эхо Москвы» хотела бы открыть свой филиал в Киеве, если на Украине будут отменены квоты на звучание русского языка в эфире. Об этом главред Алексей Венедиктов заявил в интервью украинской интернет-газете «Страна».

«Мы его тут терпеть не будем»: От Венедиктова требуют убраться из Украины

Приехавший в Киев второй раз за последнее время Венедиктов позирует на фоне здания СБУ

«Я рассчитываю, что радио «Эхо Москвы» сможет работать в Украине. Я готов открыть бюро в Киеве, и если угодно, в Одессе и во Львове. На самом деле странно иметь бюро в Израиле, в Германии и в Вашингтоне, но не иметь бюро здесь, в Украине. Это просто бред. Мои журналисты, которых я верифицировал, должны отсюда гнать информацию, мнения разных политических сил в Россию. На это нужно всего 4-5 человек. Но пока закон о языке запрещает нам это сделать», – заявил Венедиктов.
 

READ  Татьяна Арнтгольц познакомила Марка Богатырева с родителями

Бывший московский журналист-либерал, замдиректора меджлисовского телеканала ATR Айдар Муждабаев назвал возможное создание радиостанции  «диверсией Кремля», посколько в ее эфире появляются те, кто считает Крым российским.

«Это – прямая диверсия Кремля в Украине. Они обнаглели настолько, что совсем потеряли берега. Коротко. «Эхо Москвы» – это «СМИ», которое приглашает в эфир и публикует российских террористов, убийц украинцев. Их там таких много, но одной фамилии — «политрук днр» Прилепин, думаю, хватит. Также их постоянный автор – «крымский блогер» Горный, которого Венику спустил Кремль в момент аннексии Крыма для пропаганды против Украины и крымских татар. И вишенка на торте – зам Венедиктова — Рувинский – открытый крымнашист, недавно попал в «Миротворец» за незаконное посещение Крыма», – написал Муждабаев в своем блоге.

READ  Альбина Джанабаева поделилась фотографией без макияжа

Меджлисовец также пригрозил, что запишет во врагов всех журналистов, которые будут работать на «Эхе».

«Это путинское радио не будет работать в Украине. Это все равно, что запустить в Киев полк русского спецназа. Мы его будем блокировать, вырубать любыми способами, потому что это – враги. Как русские оккупанты в Крыму и на Донбассе. Враги лютые. Это – Путин. Собственной персоной. Это десант русских войск внутри. Тот самый выстрел в спину. Мы его тут терпеть не будем ни при каких обстоятельствах, это абсолютно исключено», – пригрозил Муждабаев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here