Пальцы в миксере, изнасилования, поедание рвоты: кошмары американского католического приюта

0
6

Я была в старшей группе, и присматривала за детьми в яслях. Зимой сестры специально ставили малышей на батареи — так, чтобы их ножки застревали. Когда детей, наконец, освобождали, на ножках были ожоги. Они рыдали, а их закрывали в чуланах — как когда-то запирали меня. Я слышала крики, но не могла ничего сделать».

«Одну девочку вырвало. Монахиня увидела это, и приказала мне убрать за ней. Я попыталась найти тряпку, но сестра сказала: «Наклоняйся и слизывай все». Я понимала, что это ужасно, но если бы отказалась — наказали бы и меня, и всех девочек. Поэтому я наклонилась и слизала».

«Нас всех собрали, чтобы мы наблюдали сцену экзекуции. Сестры избивали ребенка, пока не добились признания. Оказывается, он украл конфету. После «в назидание» они обожгли тело ребенка спичками».

«Одна девочка из ясельной группы никогда не плакала. Не пролила ни слезинки. Сестер это настолько бесило, что они бросали все силы, чтобы добиться от нее слез. Ее избивали, толкали, натирали открытые глаза луком, Однажды сестра утащила девочку куда-то — и больше мы ее не видели. Нам сказали, что ее «забрали родители».

«Один мальчик пытался сбежать из приюта — но его убило током (видимо, забор был под напряжением). Чтобы преподать нам урок, нас привели на похороны. Мальчик был обугленным. Нас заставляли его целовать. Каждому, кто наклонялся над телом, монахиня шептала: «Попробуешь сбежать — будешь здесь».

«Я не понимаю, зачем вы на этом зацикливаетесь»

Это — лишь немногие воспоминания воспитанников расположенного в США приюта Святого Иосифа. Он действовал до 70-х годов прошлого века, был одной из самых закрытых организаций, и сохранил огромное количество ужасных тайн.

 
Пальцы в миксере, изнасилования, поедание рвоты: кошмары американского католического приюта
Приют построили в 19-м веке и закрыли в 1974 году. До сих пор сюда никого не пускают

Забегая наперед, стоит сказать, что выросшие и выжившие воспитанники приюта так и не смогли добиться справедливости. Когда жертвы объединились, нашли хорошего адвоката, и дело стало слишком громким, все, на что согласилась церковь — выплатить небольшие компенсации.

Адвокат пострадавших рекомендовал согласиться. Судиться с церковью бессмысленно: она запутает общество, запугает жертв и родственников, затянет в манипуляции известных людей. Вот официальная реакция епископа:

Напоследок — еще одна история и реакция церкви на нее:

«Наградой за хорошее поведение было возможность «Послужить Богу». Богом для нас был капеллан Девой. Мы служили ему тем, что накрывали на стол в его комнате, убирали, подавали еду. Я была совсем маленькой, когда удостоилась этой чести. Когда я подошла к столу, капеллан залез мне под юбку и стал трогать, как он сказал, «милые булочки».

Реакция адвоката Джека Сартора, защищающего интересы католиков в этом процессе:

 
Пальцы в миксере, изнасилования, поедание рвоты: кошмары американского католического приюта
На немногочисленных фото в СМИ воспитанники и сестры из при

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here