Михаил Шуфутинский сорвался на журналиста на церемонии прощания с Вилли Токаревым

0
8

Артист заявил, что представители СМИ должны готовиться к мероприятиям, чтобы не задавать глупых вопросов.

Михаил Шуфутинский сорвался на журналиста на церемонии прощания с Вилли Токаревым

Сегодня в Москве в храме Святителя Николая в Котельниках состоялась церемония прощания с именитым шансонье Вилли Токаревым. Артист скончался 4 августа на 85-м году жизни. Как стало известно позже, Токарев продолжительное время боролся с онкологическим заболеванием. Пришедшие на траурную церемонию друзья Вилли Ивановича в один голос утверждали, что он практически никогда не жаловался на состояние здоровья и боли, поэтому для многих новость о его смерти стала полной неожиданностью.

Проводить шансонье в последний путь пришли Стас Намин, Александр Рапопорт, Михаил Шуфутинский и многие другие. Последний, к слову, довольно долго общался с журналистами, с которыми делился своими воспоминаниями об умершем. «У нас великая потеря. Наша страна потеряла человека, который являлся символом целого поколения, первый вестник свободы. Он приехал сюда, чтобы спеть, что он чувствовал. Он никогда никого не предал, не продал. Он любил свои песни, а песни любили его», — отметил Шуфутинский.

READ  Путин и Зеленский договорились о возможной встрече в «нормандском формате»

Михаил Шуфутинский сорвался на журналиста на церемонии прощания с Вилли Токаревым

Михаил Шуфутинский

«А ваши первые песни, которые вы спели у Вилли Токарева? «Небоскребы», например?» — спросил у Михаила Захаровича один из журналистов. «Я никогда не пел песни Вилли Токарева. Вам бы надо было бы прийти сюда подготовленным немножко. «Небоскребы» написал и спел Вилли Токарев. Это его песни. Я не исполнял песни Вилли Токарева. Я только продюсировал пластинки, где были песни Вилли Токарева. А зачем вы это спросили? Вам зачем это? Мы тут прощаемся с человеком», — резко оборвал вопрос музыкант.

Однако затем Шуфутинский сменил гнев на милость и продолжил свой рассказ о Токареве. «Вилли вообще никогда не жаловался. Он всю жизнь крепко стоял на ногах и не говорил никому, что у него что-то там было плохо. Он всегда нес в себе позитив, поэтому никто даже не представлял, что он болеет. Он даже этим никого не хотел отягощать», — отметил Шуфутинский.

READ  Рианна удивила своих поклонников, выложив фотографию своего двойника

Михаил Шуфутинский сорвался на журналиста на церемонии прощания с Вилли Токаревым

Вилли Токарев

Напомним, что Вилли Токарева похоронят на Калитниковском кладбище, хотя ранее в ряде СМИ появлялась информация о том, что местом захоронения шансонье станет Троекуровское кладбище. Организацией занималась супруга усопшего Юлия. К слову, в браке с третьей женой Токарев прожил более 20 лет. При этом музыкант был старше избранницы на 43 года. Пара воспитывала двоих детей — 15-летнего сына Милена и 18-летнюю дочь Эвелину. Несмотря на то, что семья артиста постоянно проживает в Нью-Йорке, где у певца есть недвижимость, оба наследника Вилли Ивановича прилетели в Россию на церемонию прощания с отцом.

Также у Токарева есть сын Антон, которому уже 53 года. Он пошел по стопам родителя и посвятил себя музыке. Так, мужчина является автором и исполнителем песен в стиле шансон, а также служит главным редактором «Модного радио». Вторая жена Вилли Ивановича Светлана Радушинская подарила шансонье сына Алекса. Сейчас молодому человеку 26 лет. Он живет в Нью-Йорке.

READ  Звезда «Дома-2» Леша Кудряшов признался, что его родной отец сидит в тюрьме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here