«Давайте на побегушках бегать дальше»: Соболь довела Памфилову до слез

0
4

«Давайте на побегушках бегать дальше»: Соболь довела Памфилову до слез

Оппозиционный политик Любовь Соболь и ее помощник Александр Помазуев устроили скандал на заседании в ЦИКе. Не желая слушать провокационные выпады, глава ЦИКа Элла Памфилова на время покинула зал заседаний.

Во вторник в Центризбиркоме проходило открытое заседание рабочей группы, на котором предварительно рассматривались жалобы не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов.

Как сообщает присутствовавший там репортер газеты ВЗГЛЯД, оппозиционный политик Любовь Соболь на заседании вела себя крайне некорректно. При этом создавалось впечатление, что она повторяла заранее выученную речь.

«Так какого же черта вы не допускаете меня до выборов? – кричала Соболь. – Покажите мне, я хочу увидеть, что с вами все правильно». 

READ  Названы 4 знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве считала падшими ангелами

В итоге глава ЦИК была вынуждена призвать Соболь к сдержанности и порядку: «Позиционируете себя демократами, а сами плюете на все демократические и избирательные нормы». В какой-то момент Памфилова даже на время покинула заседание, чтобы не быть свидетелем вызывающего поведения Соболь.

Юридический представитель Соболь Александр Помазуев также провоцировал председателя ЦИК. «Вы знаете это все прекрасно, поэтому краснеете и плачете», – кричал Помазуев. В ответ Памфилова заявила: «Мои слезы редко кто видит».

В итоге Соболь пригрозили, что ее выведут из зала. После того, как рабочая группа ЦИКа рекомендовала все же отказать Соболь в регистрации, та прокричала: «Позор Вам, Элла Александровна». В ответ Памфилова призналась, что «позор от вас, как медаль на грудь».

READ  Иван Макаревич признался, что в 8 лет посмотрел фильм «Дикая орхидея»

Окончательное решение по жалобам кандидатов ЦИК примет в среду.

Напомним, ряд московских оппозиционных деятелей оказались не допущены к намеченным на осень выборам в Мосгордуму. В их подписных листах обнаружили брак, в том числе из-за «мертвых душ».  Так в подписных листах Любови Соболь оказалась подпись секретаря территориальной избирательной комиссии района Арбат Лилии Симанковой. Женщина скончалась еще 16 мая, а сбор подписей стартовал лишь в июне, что свидетельствует о подделке. В числе подписавшихся за Соболь оказались Елизавета Роговина и Анатолий Ткаченко, которые также уже ушли из жизни к моменту сбора подписей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here